Власти Карелии планируют восстановить сгоревшую древнюю Успенскую церковь

В администрации Карелии решается вопрос о восстановлении деревянной Успенской Церкви XVIII века, сгоревшей 10 августа в Кондопоге, передает агентство «Интерфакс-религия».

Как сообщает глава Управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова, церковь, признанную объектом культурного наследия федерального значения, в ближайшие годы планировали отреставрировать.

«Собрано достаточно много архивных данных, есть проектно-сметная документация под реставрацию, поэтому мы сейчас решаем вопрос восстановления Успенской церкви», — пояснила Юлия Алипова.

Глава Карелии Артур Парфенчиков не исключает того, что конструкции церкви, уцелевшие после пожара, могут быть использованы при ее восстановлении.

Напомним, что в МЧС получили первую информацию о возгорании Успенской церкви 10 августа в 9:30. Пожарные расчеты немедленно отправились на место происшествия, но к 11:00 стало известно, что церковь сгорела полностью. После пожара уцелели лишь некоторые части конструкции.

В настоящее время проводится расследование причин возгорания, одно из которых — неосторожное обращение туристов с огнем.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.