Синодальный отдел по благотворительности проводит всероссийский конкурс помощи бездомным

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе помощи бездомным имени Надежды Монетовой, сообщает Диакония.ru.

В нем могут принять участие социальные работники церковных и светских организаций, помогающие людям без жилья.

«Нам хочется поддержать тех, кто уже помогает бездомным, и вдохновить тех людей, которые только начинают эту работу», - рассказала руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова.

Ежегодная премия имени Надежды Монетовой была учреждена Синодальным отделом по благотворительности в 2013 году. К участию в конкурсе приглашаются социальные работники приходов, участники волонтерских групп, а также сотрудники государственных и общественных организаций, которые помогают бездомным людям. Победителя определит группа экспертов во главе с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

Торжественная церемония награждения победителя пройдет на VIII Общецерковном съезде по социальному служению в Москве в конце октября. Лауреату премии будет вручен памятный нагрудный знак и денежная премия.

На сайте Синодального отдела по социальному служению в разделе конкурса опубликованы анкета для участников и положение о конкурсе. Заявку необходимо направить до 18 часов 30 сентября.

Надежда Монетова, в честь которой назван ежегодный всероссийский конкурс, была сотрудницей православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети». Она трагически погибла в ночь на 20 марта 2012 года.

Отметим, что сегодня на территории России действуют более 4500 социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Помощь бездомным оказывают 95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи).

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.