Митрополит Киевский Онуфрий не стал встречаться с константинопольскими «экзархами»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с назначенными «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве, прибывшими на Украину проложить путь к автокефалии.

«По нашему мнению, представители Константинопольского Патриархата, прибывшие на Украину с определенным заданием, действуют антиканонично. Поэтому Предстоятель нашей Церкви — Блаженнейший митрополит Онуфрий — категорически отказался их принимать», — сообщил управделами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию «Вести».

Одной из причин отказа митрополита Онуфрия от встречи с представителями Константинополя он назвал отсутствие предварительного согласования визита на территорию Украинской Православной Церкви со Священноначалием канонической Церкви.

«Указанные епископы приехали самочинно. Не как паломники, а с целью реализации своих проектов. Диалога с Фанаром не было», — пояснил представитель Украинской Православной Церкви.

Напомним, что Священный Синод Русской Православной Церкви выразил решительный протест в связи с антиканоническим назначением архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве и, изучив сложившуюся ситуацию, постановил приостановить молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.