Митрополит Киевский Онуфрий не стал встречаться с константинопольскими «экзархами»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с назначенными «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве, прибывшими на Украину проложить путь к автокефалии.

«По нашему мнению, представители Константинопольского Патриархата, прибывшие на Украину с определенным заданием, действуют антиканонично. Поэтому Предстоятель нашей Церкви — Блаженнейший митрополит Онуфрий — категорически отказался их принимать», — сообщил управделами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию «Вести».

Одной из причин отказа митрополита Онуфрия от встречи с представителями Константинополя он назвал отсутствие предварительного согласования визита на территорию Украинской Православной Церкви со Священноначалием канонической Церкви.

«Указанные епископы приехали самочинно. Не как паломники, а с целью реализации своих проектов. Диалога с Фанаром не было», — пояснил представитель Украинской Православной Церкви.

Напомним, что Священный Синод Русской Православной Церкви выразил решительный протест в связи с антиканоническим назначением архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона «экзархами» Константинопольского Патриархата в Киеве и, изучив сложившуюся ситуацию, постановил приостановить молитвенное поминовение Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужением.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

Семинары провела клинический психолог, психотерапевт и преподаватель психологии, специалист УРО «Российский детский фонд» Татьяна Хозиева.