Два Предстоятеля призвали к ответственности за жизнь святого Православия перед лицом происходящего на Украине

Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II и Митрополит Варшавский и всей Польши Савва выступили с совместным заявлением, указав на необходимость предотвращения конфликта и утверждения церковного порядка на украинской земле.

Пребывающий с официальным визитом в Польской Православной Церкви Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II и Митрополит Варшавский и всей Польши Савва обратились к Предстоятелям Поместных Православных Церквей и ко всей полноте святого Православия, выразив глубокую тревогу в связи с событиями, касающимися положения Православия на Украине.

В заявлении говорится, что «перед лицом испытаний, с которыми сталкивается сегодня Православие на Украине», приобретает особую актуальность вопрос об ответственности «за жизнь святого Православия в современном мире, за мир, единство и сохранение его догматико-канонического порядка».

Предстоятели двух Поместных Церквей, сослужившие Божественную литургию на праздник Рождества Пресвятой Богородицы, вознесли молитву о единстве и мире украинского народа и призвали сделать все для «предотвращения угрозы конфликта и утверждения церковного порядка на украинской земле».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения

Священник епархии встретился с участниками Всероссийского движения "За жизнь"

Меры по профилактике абортов в Ульяновской области обсудили в ходе трёхсторонней встречи за круглым столом. Ее участниками стали представитель Симбирской епархии, Правительства Ульяновской области и автономной некоммерческой организации "За...

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На строящемся храме ИК -8 УФСИН России по Ульяновской области установили купол

На территории исправительной колонии общего режима №8 состоялось водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери  «Споручница грешных». Купол выполнен из стали, облицован сложным кровельным методом «объёмная...