Митрополит Иларион: Действия Константинопольского Патриархата в отношении Украинской Церкви не поддержала ни одна Поместная Церковь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов в Астане, сообщил, что решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви не поддержала ни одна из Поместных Церквей, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Реакции разные. Некоторые Церкви высказались за созыв всеправославного совещания, а другие воздержались от комментариев. Но нужно отметить, что ни одна из Поместных Церквей не поддержала одностороннее решение Константинопольского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви», — сказал митрополит.

Напомним, что в связи с самочинным прибытием на каноническую территорию Украинской Православной Церкви двух так называемых «экзархов» Константинопольского Патриархата и его намерением в одностороннем порядке предоставить автокефалию украинским раскольникам, сослужение с Константинопольским Патриархатом приостановили Русская Православная Церковь, Русская Православная Церковь Заграницей и Украинская Православная Церковь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».