В Москве прошло заседание Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси

В Москве состоялось первое заседание Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси. Эта общественная организация ставит своими задачами тесное взаимодействие с молодым поколением и его нравственное воспитание в духе традиционных православных ценностей, сообщает «Царьград».

«Мы часто слышим фразу „Молодежь — наше будущее“. При этом и Церковь вопреки распространенным стереотипам направлена не в прошлое, а в будущее. Евангелие — не о том, каким человек был. Многие молодые люди считают, что если они начнут посещать храм, то их там будут спрашивать о том, чем они раньше занимались. Это вредный стереотип. Евангелие — о том, каким человек может стать», — сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда на пресс-конференции, посвященной созданию Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси.

В Русской Православной Церкви существует структура, работающая с молодежью, — Синодальный отдел по делам молодежи. Совет по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси будет заниматься не только воспитанием верующей молодежи, но и работой с нецерковными людьми.

Владимир Легойда пояснил, что «это общественная организация, готовая к диалогу с представителями различных конфессий и религий». Он подчеркнул, что главной задачей новой церковной структуры является регулирование внутрицерковной жизни.

Председатель Совета по делам молодежи Инал Ардзинба рассказал об основных направлениях работы новой структуры.

«Первое направление — это образование и цифровизация. Второе — благотворительность и социальные акции. Третье — культурно-массовые мероприятия, объединяющие людей. Четвертое — международная деятельность. Мы понимаем, что ситуация здесь непростая, и мы тоже хотим внести свой вклад в гармонизацию молодежных отношений на международном уровне», — отметил Ардзинба.

На открытии Совета по делам молодежи присутствовал известный американский актер Стивен Сигал. Он заявил, что будет оказывать новой структуре всяческую поддержку. Являясь буддистом, он напомнил о важности межрелигиозного общения. При этом Сигал назвал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «великим духовным лидером», а Православие — «великой религией».

В работе Совета по делам молодежи будут принимать активное участие благотворительные организации, в числе которых и Фонд святителя Василия Великого.

Участники встречи выразили единодушное мнение, что в эпоху информационного хаоса и идеологической раздробленности объединение неравнодушных молодых людей очень важно для дальнейшего развития общества. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

Митрополит Иосиф возглавил престольные торжества Неопалимовского храма

17 сентября 2019 года , в праздник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф возглавил служение Божественной литургии в Неопалимовском храме города Ульяновска. В канун праздника в Свято-...

Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии  с губернатором Ульяновской области

Состоялась встреча Главы Симбирской митрополии с губернатором Ульяновской области

17 сентября 2019 года на территории женского Спасского монастыря г. Ульяновска состоялась встреча митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым. Во встрече приняли участие заместитель...