Сегодня Святейшему Патриарху Кириллу исполняется 72 года

20 ноября 2018 года Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу исполняется 72 года.

В день своего рождения Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в домовом храме резиденции в Переделкино.

Пресс-служба Патриарха подготовила к этому дню фотоальбом «Жизненный путь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Открывают фотоальбом фотографии его деда и родителей. Дед и отец Патриарха были священниками. История благочестивой семьи Его Святейшества, испытавшей много невзгод, отражает сложную историю страны и Русской Православной Церкви в XX веке.

Жизненный путь Святейшего Патриарха Кирилла также неразрывно связан с историей Церкви. Это очень большой и яркий путь. Представленные фотографии отражают лишь часть того огромного опыта, который Святейший Владыка накопил, будучи студентом, а затем ректором Ленинградской духовной академии, представителем Русской Православной Церкви в международных организациях, правящим архиереем Смоленской и Калининградской епархии, председателем Отдела внешних церковных связей.

В альбом включены архивные фотографии, отражающие разные этапы служения Его Святейшества с юношеских лет до восшествия на Патриарший престол в 2009 году. Фотографии сопровождаются краткими комментариями, по возможности указаны датировка, авторство, источник или место хранения снимков.

Также предлагаем к просмотру документальный фильм «Патриарх», снятый в 2016 году к 70-летию Его Святейшества.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал выпускников УИГА

Священник напутствовал выпускников УИГА

В Ульяновском институте гражданской авиации состоялся торжественный выпускной акт. В этом году обучение завершили 450 курсантов. 124 выпускника получили дипломы с отличием.

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

В Ульяновской области завершились Межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Игры проходили с 10 по 14 июля на базе общественной казачьей организации «Станица Троицкосунгурская» Новоспасского района.