Монахи Святой Горы отказались участвовать в интронизации Епифания Думенко

28 января 2019 года Священный Кинот Святой горы Афон на внеочередной сессии принял решение отказать Константинопольскому патриарху Варфоломею, просившего афонитов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания Думенко, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на греческое издание «Ромфея».

По данным «Ромфеи», из 20-ти монастырей Афона только 7 проголосовали за то, чтобы 3 февраля 2019 года в Киеве принять участие в интронизации главы ПЦУ Епифания Думенко.

Решение Святогорцев обеспокоило Фанар, так как афонские насельники отказались поддержать ту или иную сторону религиозного конфликта в Украине и продолжают сохранять равновесие.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.