Вышел в свет видеоролик о жизни Русской Православной Церкви за последние 10 лет

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси подготовила специальный видеоролик «10 лет из жизни Русской Церкви», посвященный результатам социальной работы и служения Русской Православной Церкви за последние 10 лет.

«С 2009 года Русская Церковь проходит новый этап своего развития. Создаются епархии, рукополагаются священники, строятся храмы, в которых наравне с богослужением начинает развиваться миссионерская, социальная, молодежная жизнь», – отмечают создатели видео.

Авторы добавляют, что «Церковь стремится быть рядом с человеком в радости и горе» и сегодня Русская Православная Церковь – «это Церковь неравнодушных людей».

 

Среди прочего, в представленном видео приводится информация о благотворительном служении Русской Церкви в период с 2009 по 2019 год – о помощи социально нуждающимся и людям с ограниченными возможностями, пострадавшим при катаклизмах и вооруженных конфликтах, открытии центров гуманитарной помощи и многом другом.

Создание видеоролика приурочено к 10-летию Поместного Собора и интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, состоявшейся 1 февраля 2009 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

В День трезвости в Ульяновской наркологической клинике прошел прошел молебен и крестный ход

В День трезвости в Ульяновской наркологической клинике прошел прошел молебен и крестный ход

11 сентября, во Всероссийский день трезвости на территории Ульяновской клинической наркологической больницы были организованы духовно-просветительские мероприятия и молитвенные торжества. В них приняли участие сотрудники и пациенты наркологической...

Архипастырь возглавил Божественную Литургию в день усекновения главы св. Иоанна Предтечи

Архипастырь возглавил Божественную Литургию в день усекновения главы св. Иоанна Предтечи

11 сентября, в день памяти усекновения главы пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, митрополит Симбирский и Новоспасский соверешил праздничные богсолужения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска Накануне праздника Владыка...