В Госдуме обсудят предложения по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования

Предложения, озвученные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в ходе Рождественских чтений, касающиеся выведения абортов из услуг, оплачиваемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), обсудят в среду в Госдуме на заседании рабочей группы, сообщает «Интерфакс-Религия». Об этом рассказал журналистам вице-спикер палаты Петр Толстой.

«Мы обсудим эти предложения в среду, взвесив все за и против. В обсуждении будут участвовать представители Общественной палаты РФ, общественных организаций, различных религиозных организаций», — сказал Петр Толстой.

Он отметил, что «будет много идей, которые мы обсудим последовательно, спокойно, без суеты».

По словам Толстого, на заседании рабочей группы будут рассмотрены два вопроса. «Первый вопрос — это поддержка многодетных. Патриарх говорил, что в стране проблемы с демографией, а самые бедные — это многодетные, что, конечно, несправедливо», — сказал заместитель председателя Госдумы.

Вопрос о выводе абортов из системы ОМС будет рассматриваться вторым. «На мой взгляд, он все-таки не такой срочный. Поспешных решений, ограничивающих свободу наших избирателей, мы принимать не будем», — отметил парламентарий.

В конце января в Госдуме по поручению спикера Вячеслава Володина была сформирована рабочая группа для обсуждения законодательных инициатив по итогам Рождественских чтений, в том числе по выведению абортов из сферы ОМС. Возглавил группу заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Петр Толстой.

Все новости раздела




Новости митрополии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Открыт набор детей в воскресные школы Симбирской епархии

Воскресные школы Симбирской епархии объявляют набор детей в возрасте от 6 до 14 лет на 2019-2020 учебный год.

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.