Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с гибелью сотен людей в результате серии терактов в Шри-Ланке

21 апреля 2019 года, в отелях и католических храмах в Шри-Ланке во время пасхальных торжеств произошла серия терактов. Жертвами взрывов стали более 200 человек, еще 450 пострадали.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипале Сирисене.

Ваше Превосходительство!

Глубоко потрясен известием о серии взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погибли сотни человек и множество получили увечья.

Террористы избрали объектами своих атак не только жилые и общественные здания, но и христианские храмы, в которых множество верующих собрались для участия в праздновании Пасхи.

Прошу передать слова искренних соболезнований родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым. Выражаю надежду, что государственная власть и правоохранительные органы Шри-Ланки сделают все возможное, чтобы не только исполнители, но и организаторы этих кровавых преступлений не ушли от ответственности за совершенные злодеяния.

Возношу молитвы милостивому Богу об утешении тех, кого коснулась страшная беда, и о даровании сил всем, кто в эти дни трудится над преодолением последствий терактов.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.