День славянской письменности и культуры на телеканале «Спас»

24 мая в России и многих других славянских странах будет отмечаться День славянской письменности и культуры. Праздник приурочен ко дню памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В этот день в 11:00 (мск) на канале «Спас» начнется четырехчасовой телемарафон. На прямую связь со студией выйдут Сербия, Австралия, Латинская Америка, регионы России и главные площадки празднования в Москве — Красная и Славянская площади, Храм Христа Спасителя.  

Кто они, святые просветители Руси, братья Кирилл и Мефодий и почему именно кириллица стала нашим культурным кодом? Эти и другие темы обсудят эксперты и гости студии «Спаса»: протоиерей Игорь Фомин, протоиерей Артемий Владимиров, историк и публицист Сергей Перевезенцев, журналист Аркадий Мамонтов, филолог Александр Кравецкий, телеведущая Анна Шафран, художник Иван Глазунов, политолог Ростислав Ищенко и многие другие.

День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия — это и день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поэтому 24 мая, сразу после телемарафона, в 15:00 (мск) телеканал «Спас» покажет документальный фильм «Патриарх», рассказывающий о важнейших этапах жизни и служения Предстоятеля Русской Православной Церкви.

А в 20:00 (мск) зрители увидят телеверсию праздничного концерта ко Дню славянской письменности и культуры, который традиционно проходит 24 мая на Красной площади.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

ИК-4 посетил помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей отец Святослав Еренков, он освятил икону Андрея Блаженного, покровителя Симбирской земли. Икону, которую писал осужденный колонии Михаил Журавлев.