В Соединенных Штатах Америки восстановят храм на месте первого русского поселения

28 мая на пресс-конференции в Москве пресс-секретарь Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков рассказал, что в скором времени начнется восстановление русского храма на месте первого русского поселения в Соединённых Штатах.

«В ближайшее время начнется восстановление храма в Форт-Росс в Калифорнии. Это знаковое место», — сказал священник.

Точное время начала строительства церкви пока неизвестно, поскольку сейчас идет речь о подготовке документов для предстоящей реконструкции.

Кроме того, священник отметил, что количество храмов в Америке в десять раз превосходит количество храмов в России. «Речь, конечно, идет не только о православных храмах, а в целом», — уточнил он.

Русская крепость Форт-Росс в северной части Калифорнии просуществовала с 1812 по 1841 год.

Также глава Патриаршей пресс-службы сообщил, что Русская Церковь планирует открывать новые храмы в Европе. В частности, отметил он, в ближайшее время — на Кипре и в Швеции.

«Вскоре введут в эксплуатацию храмы на Кипре, в Лимасоле, и в Швеции, в городе Вестерос», — сказал священник.

Отец Александр добавил, что, насколько ему известно, другие Поместные Церкви, в отличие от Русской Православной, новые храмы в Европе не открывают.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

ИК-4 посетил помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей отец Святослав Еренков, он освятил икону Андрея Блаженного, покровителя Симбирской земли. Икону, которую писал осужденный колонии Михаил Журавлев.