В Соединенных Штатах Америки восстановят храм на месте первого русского поселения

28 мая на пресс-конференции в Москве пресс-секретарь Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков рассказал, что в скором времени начнется восстановление русского храма на месте первого русского поселения в Соединённых Штатах.

«В ближайшее время начнется восстановление храма в Форт-Росс в Калифорнии. Это знаковое место», — сказал священник.

Точное время начала строительства церкви пока неизвестно, поскольку сейчас идет речь о подготовке документов для предстоящей реконструкции.

Кроме того, священник отметил, что количество храмов в Америке в десять раз превосходит количество храмов в России. «Речь, конечно, идет не только о православных храмах, а в целом», — уточнил он.

Русская крепость Форт-Росс в северной части Калифорнии просуществовала с 1812 по 1841 год.

Также глава Патриаршей пресс-службы сообщил, что Русская Церковь планирует открывать новые храмы в Европе. В частности, отметил он, в ближайшее время — на Кипре и в Швеции.

«Вскоре введут в эксплуатацию храмы на Кипре, в Лимасоле, и в Швеции, в городе Вестерос», — сказал священник.

Отец Александр добавил, что, насколько ему известно, другие Поместные Церкви, в отличие от Русской Православной, новые храмы в Европе не открывают.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.