Владимир Легойда: Константинополь не способен разрешить сложную ситуацию вокруг православия на Украине

Константинопольский патриарх не может разрешить проблему, сложившуюся вокруг Православной церкви на Украине. Об этом 30 мая, выступая перед журналистами, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Нам известно о том, что архиепископ Хризостом, предстоятель Кипрской Православной Церкви, прилагает определённые усилия с целью разрешения сложившейся ситуации на Украине. Прежде всего я бы сказал, что это свидетельствует о неспособности в настоящий момент Константинопольского патриарха в очередной раз разрешить сложную украинскую ситуацию, которая осложнена известными антиканоническими решениями Фанара», — передает слова Владимира Легойды «Интерфакс-Религия»

Он отметил, что Русская Православная Церковь неоднократно подчёркивала стремление и необходимость всеправославного решения по данному вопросу, поскольку «в одностороннем порядке не получается этот вопрос решить».

«Думаю, что в какой-то мере можно рассматривать действия архиепископа Хризостома в русле предложения Русской Православной Церкви [...] Он последовательно ведет переговоры с представителями разных Поместных Церквей, говоря о необходимости решения проблемы», — добавил председатель синодального отдела.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Троицкую родительскую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 июня, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

В исправительном учреждении освящена икона, написанная осужденным

ИК-4 посетил помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей отец Святослав Еренков, он освятил икону Андрея Блаженного, покровителя Симбирской земли. Икону, которую писал осужденный колонии Михаил Журавлев.