В Совете Федерации одобрили поправки, разграничившие туризм и паломничество

Совет Федерации в среду одобрил изменения в закон о туристской деятельности, разграничившие деятельность турфирм и организацию паломнических поездок.

«Путешествие (поездка), совершаемое в целях отдыха и развлечений, осуществления деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания, в иных целях, не указанных в пункте новой статьи, не может быть признано паломнической поездкой», — сообщила зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина на заседании палаты.

По ее словам, изменения направлены на разграничение паломнической и туристской деятельности, определение статуса паломника и, в конечном итоге, на обеспечение защиты прав верующих.

На прошлой неделе Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предоставляющий религиозным организациям исключительное право на организацию паломничества.

Согласно закону, исключительное право на осуществление паломнической деятельности имеют религиозные организации непосредственно или путем создания организаций, основной целью деятельности которых является ведение паломнической деятельности.

По данным РСТ, сейчас 80% паломников ездят с помощью паломнических центров и 20% — через турфирмы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в праздник явления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Анастасий совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери на территории культурного комплекса «Национальная деревня» за Парком Победы.

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».