Перешедший в «Православную Церковь Украины» украинский приход вернулся в каноническую Украинскую Православную Церковь

Община Свято-Успенского храма села Морозовка Бориспольской епархии, перешедшая в раскольническую «Православную Церковь Украины», вернулась в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

На встрече с митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием, состоявшейся 8 июля, запрещенный в священнослужении за уклонение в раскол священник Николай Брега покаялся и выразил желание вернуться в каноническую Церковь, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви.

Владыка Антоний благословил бывшего клирика епархии вернуться в лоно УПЦ.

«Я принимаю ваше раскаяние, отец Николай. Надеюсь, что Господь поможет нам преодолеть раскол», — сказал митрополит.

По словам владыки, «на Украине Церковь Христову подменили суррогатом», и верующие, изменившие Церкви, «являются Иудами».

«Если христианин осознал свою ошибку, то он может вернуться. Господь и Святая Церковь примут покаявшихся блудных сыновей», — подчеркнул митрополит.

В свою очередь, комментируя событие, священник Николай Брега отметил, что решение о возвращении в УПЦ принимали всем приходом.

«В течение месяца мы обсуждали с прихожанами сложившуюся ситуацию, после чего было принято решение о возвращении в лоно канонической Церкви. Мы не хотим участвовать в политических играх», — сказал отец Николай.

По словам священника, некоторое время тому назад общину вынудили перейти в раскольническую «Православную Церковь Украины».

«Там, где политика, нет духовной истины. Истина там, где Бог, Церковь и Святой Дух. Мы подвергались притеснениям, но они сделали нас сильнее. Члены нашей общины осознали ошибки и покаялись. Мы решили вернуться в лоно родной Церкви, которая нас воспитала», — заключил священнослужитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в праздник явления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Анастасий совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери на территории культурного комплекса «Национальная деревня» за Парком Победы.

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».