Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетили Валаамский и Коневский монастыри

17 июля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетили Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь, сообщает сайт «Президент России».

Лидеры в сопровождении наместника Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия осмотрели, в частности, Спасо-Преображенский собор, присутствовали на молебне, побывали на территории скита во имя Всех Святых, в церкви Смоленской иконы Божией Матери и часовне Царственных страстотерпцев. Затем В. Путин и А. Лукашенко посетили остров Светлый, осмотрели Владимирскую церковь на территории Свято-Владимирского скита.

Главы государств также ознакомились с экспозицией монастырского музея и присутствовали на концерте хора Валаамского монастыря.

По завершении поездки на Валаам по пути в Санкт-Петербург Владимир Путин и Александр Лукашенко сделали остановку на острове Коневец, расположенном в западной части Ладожского озера в Ленинградской области, и посетили Коневский Рождество-Богородичный монастырь.

Встреча с Президентом Республики Беларусь носит неформальный характер. На следующий день в Санкт-Петербурге В. Путин и А. Лукашенко примут участие в официальных мероприятиях: проведут переговоры и выступят на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске будет освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря.

Представители духовенства приняли участие во встрече Губернатора с общественниками

Представители духовенства приняли участие во встрече Губернатора с общественниками

В Ульяновске прошла встреча Губернатора с представителями общественных советов. На сегодняшний день в нашем регионе действуют около 50 соответствующих объединений при Губернаторе