В Храме Христа Спасителя пройдет очередной пленум Межсоборного присутствия

23 и 24 января 2017 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве пройдет очередной пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Для участия в заседаниях прибудут члены этого совещательного органа, насчитывающего сегодня 193 человека. Председатель Межсоборного присутствия ? Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пленум рассмотрит два проекта документов: «Положение о монастырях и монашествующих» и «О канонических аспектах заключения церковного брака».

Данные проекты были созданы комиссией Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества и комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного права. Оба документа стали одними из самых обсуждаемых в последние годы и прошли через публичную дискуссию в епархиях и Интернете дважды. Оставить комментарий к проектам документов мог любой желающий. Затем все поступившие отзывы были систематизированы аппаратом Межсоборного присутствия и изучены редакционной комиссией Межсоборного присутствия, работавшей под председательством Святейшего Патриарха Кирилла.

Заседание пленума Межсоборного присутствия предварит молебное пение, затем собравшиеся приступят к обсуждению представленных проектов и внесут свои предложения по дальнейшей судьбе этих документов.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.