В.Р. Легойда: Межсоборное присутствие работает настолько, насколько мы готовы наполнять его жизнью

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда отметил, что на текущий момент в церковных медиа достаточно дискуссионных площадок, проблемой является недостаток готовности к честному диалогу по вопросам церковной жизни.

«Обычно, когда возмущаются, что нет возможности поговорить, на самом деле имеют в виду: "Почему мое мнение не доминирует?", "Почему мной не восхищаются?"», — заявил В.Р. Легойда в интервью интернет-изданию «Православие и мир».

«Люди, которые публично упрекают друг друга в том, что другой не хочет говорить, сами отказываются, когда им предлагаешь», — добавил он.

«Кстати, Межсоборное присутствие было создано именно как такая площадка обсуждений, диалога. Хорошо или плохо оно работает? Я бы сказал, что оно работает ровно настолько, насколько мы готовы наполнять его жизнью», — подчеркнул председатель Синодального информационного отдела.

Говоря о границах открытости внутрицерковной дискуссии, В.Р. Легойда напомнил, что подчас нежелание некоторых людей использовать имеющиеся внутрицерковные механизмы, толкает их выносить проблемы в публичное поле, что чаще всего лишь осложняет возможность разрешения острых ситуаций.

«Когда сломали руку, нужно накладывать шину, а не приглашать журналистов: "Посмотрите, как ужасно торчит эта кость". От количества камер кость не вправится», — заключил председатель Синодального отдела.

Синодальный информационный отдел /Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители епархии посетили презентацию книги, посвященной истории христианства в Поволжье

Представители епархии посетили презентацию книги, посвященной истории христианства в Поволжье

25 апреля во Дворце книги состоялась презентация монографии профессора кафедры культурологии и музееведения Ульяновского государственного педагогического университета, доктора исторических наук Евгения Бурдина

Определены победители конкурса сочинений в рамках епархиального проекта «Воспитание театром»

Определены победители конкурса сочинений в рамках епархиального проекта «Воспитание театром»

В Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова состоялось награждение победителей конкурса школьных сочинений по спектаклю «Оскар и розовая дама», поставленному по произведению французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта.