Комиссией Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества подготовлен документ «Церковь и культура»

10 июня 2015 года в Храме Христа Спасителя под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества.

Была завершена работа над проектом документа «Церковь и культура». В ходе дискуссии члены комиссии предложили изменить название документа на «Церковь, культура, творчество».

К созданию этого проекта Комиссия приступила еще в период прежнего состава, в 2012-2014 годы. Документ базируется на пункте 14.2 «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви» и развивает ее учение в связи с появлением новых явлений культуры и рядом вопросов взаимоотношений Церкви и культурных учреждений.

Участники пленума Межсоборного присутствия, прошедшего в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 30 января 2015 года, рамочно обсудили данную тему и внесли предложения по подготовке документа. Затем специальная рабочая группа в течение 2015 года формулировала документ и представляла его новые редакции на рассмотрение членов профильной Комиссии Присутствия.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре будет освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске будет освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря.

Представители духовенства приняли участие во встрече Губернатора с общественниками

Представители духовенства приняли участие во встрече Губернатора с общественниками

В Ульяновске прошла встреча Губернатора с представителями общественных советов. На сегодняшний день в нашем регионе действуют около 50 соответствующих объединений при Губернаторе