Комиссией Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества подготовлен документ «Церковь и культура»

10 июня 2015 года в Храме Христа Спасителя под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества.

Была завершена работа над проектом документа «Церковь и культура». В ходе дискуссии члены комиссии предложили изменить название документа на «Церковь, культура, творчество».

К созданию этого проекта Комиссия приступила еще в период прежнего состава, в 2012-2014 годы. Документ базируется на пункте 14.2 «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви» и развивает ее учение в связи с появлением новых явлений культуры и рядом вопросов взаимоотношений Церкви и культурных учреждений.

Участники пленума Межсоборного присутствия, прошедшего в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 30 января 2015 года, рамочно обсудили данную тему и внесли предложения по подготовке документа. Затем специальная рабочая группа в течение 2015 года формулировала документ и представляла его новые редакции на рассмотрение членов профильной Комиссии Присутствия.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта