Памяти иерея Димитрия Пихтовникова

30,12 Kb3 марта 2013 года на 39-м году жизни скончался настоятель Вознесенского храма с. Старое Погорелово Вешкаймского района иерей Димитрий Пихтовников.

Дмитрий Анатольевич Пихтовников родился 11 марта 1974 года в г. Душанбе в православной семье. С 1991 по 1993 служил в Вооруженных силах, после армии работал слесарем на цементном заводе. С декабря 1994 по июнь 1995 года нес послушание алтарника в Свято-Никольском соборе родного города.
В 1995 году Дмитрий Пихтовников переезжает в Саратов и поступает в Саратовскую духовную семинарию. В 1997 году вступает в брак с Людмилой Анатольевной Задворной. 6 апреля 1997 года архиепископ Саратовский и Вольский Александр рукополагает его в сан диакона и определяет на служение в Благовещенский храм города Вольска Саратовской области. 28 августа 1998 года владыка Александр рукополагает отца Димитрия в сан священника. С июля 1999-го по март 2007 года батюшка окормлял прихожан храма в честь Казанской иконы Богородицы в п. Александров Гай.
По переводе в Симбирскую епархию в ноябре 2010 года архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл дал отцу Димитрию послушание быть настоятелем Вознесенского храма в Старом Погорелово Вешкаймского района, которое батюшка нес вплоть до своей безвременной кончины, последовавшей после инсульта.
Отпевание отца Димитрия состоялось 5 марта 2013 года в Вознесенском храме с. Старое Погорелово. Богослужение возглавил духовник Барышской епархии архимандрит Адриан (Шитов), ему сослужили благочинный Карсунского округа Симбирской епархии митрофорный протоиерей Геннадий Бобров, благочинный Вешкаймского округа Симбирской епархии протоиерей Анатолий Капранов и священнослужители близлежащих храмов. Погребен отец Димитрий на городском кладбище г. Саратова.

Редакция «Православного Симбирска» выражает искренние соболезнования родным, близким и прихожанам почившего пастыря. Вечная ему память.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.