Комментарий пресс-секретаря Симбирской епархии порталу 73online.ru

5 мая 2013 года, в день Светлого Христова Воскресения, на техническом здании возле строящегося Вознесенского собора Симбирска появился кустарный баннер с корявой надписью: «Маркс воскресе». Пресс-секретарь Симбирской епархии протоиерей Димитрий Савельев прокомментировал происшествие для портала 73online.ru

 

 - Отец Димитрий, вы в курсе того, что на Храме Всех Святых сегодня появился красный баннер с надписью: «Маркс воскресе»?

- Нет, совершенно не в курсе. Дело в том, что я был на праздничной службе в соборе, поэтому, естественно, не мог видеть этот кощунственный, как вы говорите, баннер, прославляющий первого безбожника. Конечно, я этим возмущен, как, уверен, и тысячи ульяновских верующих православных. Но меня это не слишком удивляет…

- Почему?

- Уверен, что вот такие вот провокационные акции приурочены к готовящемуся в Госдуме закону об оскорблении религиозных чувств. Это самая настоящая провокация, которой нельзя поддаваться, потому что провокаторы, сотворившие это, только и ждут того, чтобы верующие православные люди начали агрессивно на это реагировать, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Однако должен заметить, что подобные акты оскорбления верующих, на мой взгляд, говорят, что значение Церкви в России все больше возрастает. Противники Церкви это понимают, поэтому и идут на такие кощунственные вещи.

 

 - По вашему мнению, в последнее время подобных акций, оскорбляющих чувства верующих, в связи с готовящимся принятием Госдумой закона становится больше?

- Не сказал бы. Противники веры были во все времена. Бог им судья. Замечу только, что в интересах и в силах власти сделать так, чтобы противоречия, которые существуют между верующими и неверующими, носили исключительно мирный характер. Очень радует, что людей, у которых вера в душе, с каждым годом становится все больше. В этом году в собор на службу пришло около 1000 человек, очень много было молодежи, детей. Еще раз призываю всех верующих людей не поддаваться на такие вот провокации. К тому же необходимо помнить, что агрессия противоречит православным канонам. Господь учит нас смирению.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.