Особенности пурпурного чая

Особенности пурпурного чаяПурпурные тона чая являются редкими растениями и произрастают лишь в провинции Юньнань, горах Непала и Тибета. Появились они благодаря мутациям за столетия произрастания и полного введения в экосистему. Главное отличие – пурпурные листья, которые при правильной обработке отличаются уникальным ароматом и вкусом. На современном рынке этот продукт появился и быстро завоевал любовь потребителей благодаря насыщенности полезных свойств и помощи при похудении.

Положительные свойства пурпурных листьев

Полезные свойства пурпурных листьев, а именно содержащихся в них «флавоноидов», изучались на протяжении 15 лет. Исследования показали, что они обладают антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами. Таким образом, пурпурный «пуэр» способствует улучшению обмена веществ, может быстро снизить давление и уровень холестерина. Бытует мнение, что он замедляет развитие раковых клеток и защищает от начала катаракты. Что касается защиты от рака, то этот напиток действительно способен защитить кожные покровы человека от опасных солнечных лучей. Его рекомендуют при кожных заболеваниях, сахарном диабете и для нормализации слизистых оболочек.

О похудении!

Например, пурпурный чай является мощным «жиросжигателем», препятствующим появлению новых отложений. Кроме того, постоянное применение пурпурного напитка способствует не только снижению веса, но улучшает состояние волос и ногтей, препятствует появлению седых волос, восстанавливает зрение, успокаивает нервную систему и улучшает состояние кожи.

Конечно, это не волшебный напиток и за месяц применения не сможет превратить в модель. Принцип его действия – не активное сжигание уже отложившихся жиров, а препятствие их появлению во время принятия напитка. Пурпурный напиток перерабатывается вместе с поступающей в организм пищей и превращает излишние жиры в энергию. Это позволяет чувствовать себя в тонусе и не ощущать дискомфорта. Поэтому, при желании основательно похудеть, «пуэр» следует принимать каждый день вместе с приемом пищи и не забывать про физические упражнения, чтобы уничтожить уже отложившиеся ранее жиры.

В то же время нельзя забывать про витаминные комплексы и насыщение организма полезными вещами. Дело в том, что чай оказывает мочегонное действие, а соответственно риск вымыть из организма все полезные элементы.

 

Дата публикации: 12.01.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Бесплатная юридическая помощь
В последнее время многие люди начинают интересоваться: где можно получить юридическую помощь бесплатно? ...
Гидравлический дровокол TAJFUN
Дровокольные станки являются просто незаменимым оборудованием, которое будет использоваться при производстве готовых дров. Колоть дрова самостоятельно – это долго....
Кирпичные печи в русских сказках
Послушав сказки и поговорки того или иного народа можно точно определить его отношение к каким то предметам, обрядам и самому человеку. В русском фольклоре особое место отводится образу Русской Печи,...






Яндекс.Метрика