Комплектующие для ограждений: особенности выбора

В наше время при ремонтных работах большое внимание уделяется созданию оригинального дизайна интерьера. Незаменимой составляющей для лестничных конструкций является фурнитура для ограждений. В перечень комплектующих входят:
- Перила.
- Поручни.
- Соединительные детали.
- Стойка.

Подбирая комплектующие для ограждений лестницы, балкона или террасы нужно тщательно подходить к этому вопросу. Так как от них зависит не только экстерьер, но они должны обеспечить безопасность, как для детей, так и для взрослых.

Перила и поручни

Ассортимент перил и поручней может быть самый разнообразный: из чёрного металла в порошковой покраске, латуни, деревянные, круглые, квадратные, фигурные по форме.

Стойки

Стойки можно выбрать стальные, латунные, металлические с порошковой покраской. Спайдерное крепление стеклянных панелей (ребро жесткости)  применяется для цельностеклянных ограждений без стоек.

Соединительные детали

В случае если изготовление ограждений идёт по индивидуальным эскизам, то соединительные элементы будут выполнять не только крепежную функцию, но и дополнят собой целостность конструкции.

Фиксация элементов, которые составляют лестничное ограждение, с помощью соединительных крепежей очень отличаются от сварочных работ, что проводились при  установке ограждений. Этот способ помогает укрепить цельность конструкции и сэкономить денежные средства. Более того, удобство в использовании деталей позволяет провести установку собственными руками.

Различают такие элементы крепления стоек:
• Консольное.
• Верхнее.
• Фронтальное.

Заполнение может быть прозрачное стеклянное, тонированные панели из стекла или пластика, кованые элементы из черного металла, латуни.

Стальные полированные ограждения не только легко устанавливаются, но и отличаются своей разнообразностью, это даёт возможность применять разнообразные детали, декоративные элементы.

Для внутренних и наружных цельностеклянных ограждений применяются современные профильные системы, которые являются опорой при изготовлении цельностеклянных ограждений из стеклянных панелей.




Дата публикации: 12/06/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.