Комплектующие для ограждений: особенности выбора

В наше время при ремонтных работах большое внимание уделяется созданию оригинального дизайна интерьера. Незаменимой составляющей для лестничных конструкций является фурнитура для ограждений. В перечень комплектующих входят:
- Перила.
- Поручни.
- Соединительные детали.
- Стойка.

Подбирая комплектующие для ограждений лестницы, балкона или террасы нужно тщательно подходить к этому вопросу. Так как от них зависит не только экстерьер, но они должны обеспечить безопасность, как для детей, так и для взрослых.

Перила и поручни

Ассортимент перил и поручней может быть самый разнообразный: из чёрного металла в порошковой покраске, латуни, деревянные, круглые, квадратные, фигурные по форме.

Стойки

Стойки можно выбрать стальные, латунные, металлические с порошковой покраской. Спайдерное крепление стеклянных панелей (ребро жесткости)  применяется для цельностеклянных ограждений без стоек.

Соединительные детали

В случае если изготовление ограждений идёт по индивидуальным эскизам, то соединительные элементы будут выполнять не только крепежную функцию, но и дополнят собой целостность конструкции.

Фиксация элементов, которые составляют лестничное ограждение, с помощью соединительных крепежей очень отличаются от сварочных работ, что проводились при  установке ограждений. Этот способ помогает укрепить цельность конструкции и сэкономить денежные средства. Более того, удобство в использовании деталей позволяет провести установку собственными руками.

Различают такие элементы крепления стоек:
• Консольное.
• Верхнее.
• Фронтальное.

Заполнение может быть прозрачное стеклянное, тонированные панели из стекла или пластика, кованые элементы из черного металла, латуни.

Стальные полированные ограждения не только легко устанавливаются, но и отличаются своей разнообразностью, это даёт возможность применять разнообразные детали, декоративные элементы.

Для внутренних и наружных цельностеклянных ограждений применяются современные профильные системы, которые являются опорой при изготовлении цельностеклянных ограждений из стеклянных панелей.




Дата публикации: 12/06/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия приглашает детей общеобразовательных школ и среднеспециальных учебных заведений принять участие в фотоконкурсе «Вера в объективе современника», посвященном 185-летию со дня образования Симбирской епархии. Положение...

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.