Правильное лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании является основным фактором возвращения зависимых людей в социум. Все кто сталкивался с подобной проблемой - знают, что без правильной реабилитации вылезти из наркотической бездны практически невозможно. Такая болезнь имеет многосторонний характер, поэтому и лечение понадобится соответствующее.
Нарушение работы нейромедиаторов головного мозга приводит к тому, что наркотик приходится принимать вновь. Поэтому главное условие эффективного лечения наркомании – это полная изоляция в реабилитационном центре. Важно понимать, что тот, кто страдает от наркотической зависимости, болен духовно, физически психологически и проявляет высокий уровень асоциальности.
Лечение наркомании – это многостороннее восстановление организма и личности человека, которое приводит к комфортной жизни без наркотика. Врачи уже давно признали, что одно медикаментозное лечение не дает результата, если духовная, психологическая и социальная составляющая пациента остаются без внимания. Проще говоря, лечение от наркотической зависимости должно быть комплексным и многосторонним, иначе эффект будет не долгим. Для каждого пациента нужно выстроить индивидуальный план. Специалисты должны проводить круглосуточный мониторинг состояния больного.




Дата публикации: 06/09/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия приглашает детей общеобразовательных школ и среднеспециальных учебных заведений принять участие в фотоконкурсе «Вера в объективе современника», посвященном 185-летию со дня образования Симбирской епархии. Положение...

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.