Правильное лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании является основным фактором возвращения зависимых людей в социум. Все кто сталкивался с подобной проблемой - знают, что без правильной реабилитации вылезти из наркотической бездны практически невозможно. Такая болезнь имеет многосторонний характер, поэтому и лечение понадобится соответствующее.
Нарушение работы нейромедиаторов головного мозга приводит к тому, что наркотик приходится принимать вновь. Поэтому главное условие эффективного лечения наркомании – это полная изоляция в реабилитационном центре. Важно понимать, что тот, кто страдает от наркотической зависимости, болен духовно, физически психологически и проявляет высокий уровень асоциальности.
Лечение наркомании – это многостороннее восстановление организма и личности человека, которое приводит к комфортной жизни без наркотика. Врачи уже давно признали, что одно медикаментозное лечение не дает результата, если духовная, психологическая и социальная составляющая пациента остаются без внимания. Проще говоря, лечение от наркотической зависимости должно быть комплексным и многосторонним, иначе эффект будет не долгим. Для каждого пациента нужно выстроить индивидуальный план. Специалисты должны проводить круглосуточный мониторинг состояния больного.




Дата публикации: 06/09/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.