Сила чудодейственной церковной свечи

Характерным атрибутом любой церкви является свеча. Она несет в себе глубокий символизм. В православной религии она означает духовную связь с церковью. Когда верующие покупают церковные свечи и ставят их возле икон, они не только жертвуют деньги на храм Божий но проявляют преданность Богу. Свеча в таком случае своей мягкостью воска символизирует послушание и преданность, а ее огонь – это готовность к превращению, обожению. Так же считается, что она символ веры, как причастности человека к Божественному свету. Она является проявлением тепла Божей любви к человеку. Ее тепло и свет способен излечить от многих тяжких недугов и душевных болезней.
Свечу можно ставить только до начала службы или позже, во время - является проявлением невежества к Господу Богу.
Церковная свеча обладает большой силой и способна защищать, очищать, снимать порчи и сглазы. Пасхальная свеча обладает особенной силой, ей можно чистить помещения. Перед ней можно каяться в самых серьезных грехах, просить о прощении.
Использование церковное свечи предполагает истинную веру и преданность Христу Господу. Венчальные свечи нужно беречь от чужих глаз, они являются семейной святыней и способны растворить любые обиды, недопонимания и невзгоды. Мощной силой обладают монастырские свечи их покупают и хранят в доме, а жгут только при самой большой необходимости. Пока горят такие свечи никто не может Вам навредить. Важным условием чудодейственной свечи является то, что она должна быть сделана из чистого парафина, без всяких примесей.




Дата публикации: 12/09/2014

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

"Вы делатели и Господь вручил вам серп этого делания – Слово Божие."