Обновленный хетчбэк Mazda 2 был представлен публике.

На днях стало известно, что этот компактный автомобиль появится на японском рынке уже осенью 2014-го. Что до поставок в Россию, то подтвержденной информации на этот счет пока не было.

В то же время выяснилось, что обновленная «двойка» непременно воплотит концепцию Kodo. С салоном все предсказуемо: он во многом будет напоминать интерьер «старших сестер» — «трешки» и «шестерки» от Мазда. Одной из технических изюминок станет мультимедийная система MZD Connect последнего поколения.

Все моторы представляют семейство SkyActiv. На модель будут устанавливаться три силовых агрегата:

  • 1,3-литровый бензиновый (99 л. с.);
  • 1,5-литровый бензиновый (104 л. с.);
  • 1,5-литровый дизельный (105 л. с.).

Коробка передач — автоматическая или же механическая. Осталось добавить, что производство новинки уже началось на заводе японской компании, расположенном в городе Хофу.

Что представляет собой модель сегодня

В ожидании более подробных данных об обновленной «двойке» не мешает освежить в памяти то, как автомобиль выглядит сейчас. Речь о малолитражке, которая впервые была представлена публике в 2007 году. Уже спустя пять лет она подверглась модернизации, в результате которой в основном изменилась внешность популярной модели.

Впрочем, объясняя ее несомненный успех, автоэксперты обычно указывают на три основных преимущества:

  • на широкую гамму экономичных двигателей;
  • на выразительный внешний вид;
  • на эргономичный интерьер.

Несомненным лидером среди силовых установок является бензиновый мотор объемом в полтора литра и мощностью в 100 л. с. Он характеризуется универсальностью, которая позволяет одинаково успешно использовать двигатель в паре и с «автоматом», и с механической КПП.

Благодаря своей компактности хетчбэк Mazda 2 отлично приспособлен к условиям больших городов. Водителю не составляет труда находить место на парковке или маневрировать в плотном дорожном потоке. В то же время салон получился достаточно просторным, чтобы даже взрослые пассажиры чувствовали себя комфортно. В качестве основного отделочного материала выступает твердый и приятный на ощупь пластик.

Объем багажника составляет 250 литров. В случае необходимости он может увеличиться более чем втрое за счет складывающихся задних сидений, так что даже перевозка крупногабаритного груза не станет неразрешимой проблемой.

В целом «двойка» в кузове хетчбэк рассчитана, скорее, на женскую и моложенную аудиторию. Этому способствуют не только компактные размеры, но и оригинальный дизайн, который ярко воплотил актуальные модные тенденции.




Дата публикации: 29/09/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.