Тендеры как важный фактор развития экономики Нижнего Новгорода

Нижний Новгород - пятый по величине среди городов России, его активно развивающаяся экономика строится на машиностроении, промышленности и металлообработке. Город находится в числе лидеров в области инноваций и венчурного бизнеса. Здесь расположены крупные центры авиа- , авто- и судостроения, центры информационных технологий, наличие которых способствует активному проведению тендеров. Тендеры также используется в области нанотехнологий и строительстве. Они позволяют местным предприятиям выйти на федеральный уровень и сотрудничать с крупнейшими компаниями и лучшими специалистами России, перенять полезный опыт и внедрить новейшие технологии в производство, укрепить свои позиции в бизнес-среде и наладить деловые отношение как с госзаказчиками, так и частными партнерами. Интерес к конкурсным закупкам проявляют не только нижегородские поставщики, но и организации со всей России и ближайших ее соседей.

Тендеры Нижнего Новгорода имеют свою особенность, как это присуще любому крупному городу. Эта особенность заключается в приоритетной направленности конкурсных закупок на наиболее активные, важные и успешные отрасли мегаполиса: дальнейшее развитие инфраструктуры, строительство жилых и промышленных комплексов, венчурное предпринимательство и тяжелая промышленность.

При всей кажущейся привлекательности и открывающихся возможностях, сфера госзаказа все еще остается слишком закрытой и непрозрачной, что порождает коррупцию и мошенничество. Однако это не повод отказаться от всех конкурсов, проводящихся государством. При помощи посредников компании проводят тщательный анализ предложений и получают информацию о возможных рисках. Это позволяет и дальше развивать экономику города и избегать столкновений с законом и недовольством местных жителей от качества проведенных работ и оказанных услуг.




Дата публикации: 30/09/2014

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.