Какой выбрать мотор для надувной лодки?

Если вы стали счастливым обладателем надувной лодки, то безусловно, вашим вторым приобретением должен стать качественный к ней подвесной мотор. Существует большое количество вариаций лодочных моторов. Различные лодочные моторы легко просмотреть в Интернете на тематических сайтах. Как же сделать  правильный выбор?

Наверное, изначально, владелец лодки должен для себя четко определиться, для чего ему нужен мотор. Оптимальным вариантом выбора будет мотор, приближенный к допустимому именно для вашей конструкции лодки. Если ваша лодка имеет глиссирующий корпус, тогда на нее можно установить более мощный мотор, который бы обеспечивал стабильное, равномерное глиссирование. Таким образом вы сразу убьете двух зайцев. Если вам необходимо будет быстро передвигаться по открытой воде, вы сможете использовать ваш мотор полную мощь, а если вам нужен будет плавный ход, то вы просто напросто сбавите обороты. Но как известно, у мощных моторов, большой расход топлива.

Существуют общепринятые стандарты, котором рекомендуется придерживаться при выборе мотора. Так, если у вас имеется лодка небольшого размера, до 4 м. в длину и она оснащена твердым корпусом, то на такое судно хватает установки мотора, мощностью 18 л.с. Если у вас надувная лодка до 4 м в длину, то на нее можно установить мотор, мощностью 10 л.с., что будет вполне достаточно для глиссирования. Надувные лодки, имеющие длину более 4 метров, могут оснащаться моторами, мощностью 30 л.с. и выше. Такая лодка подойдет не только для рыбалки и охоты, ее можно использовать в качестве буксира для чего и кого угодно. Например, мотор мощностью 30 л.с.  с легкостью выдерживает лыжника до 80 кг.




Дата публикации: 09/10/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в Вознесенском соборе

24 июля, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, в день памяти преподобного Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии

Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

Собравшиеся рассмотрели вопросы и обращения граждан по содержанию придомовых территорий и обсудили выстраивание алгоритма действий по настройке диалога граждан, управляющих компаний и власти.