Как выбрать золотую цепочку?

Уже много столетий одним из украшений является золотая цепочка. Ее носят как представительницы прекрасного пола, также и мужчины. Золотые украшения часто передаются из поколения в поколение, и от этого не только не теряют в цене, но становятся еще дороже. И если вы не знаете, какой подарок преподнести дорогому человеку, то именно золотая цепочка подойдет для этого лучше всего.

Но при покупке необходимо знать, какую именно цепочку следует выбирать, так как, хотя это и золотое украшение, но оно должно иметь своего непосредственного хозяина. Существуют женские и мужские цепочки, подарочные или же для повседневного ношения. А существуют эти ювелирные изделия специально для того, чтобы одевать их на какой-либо праздник, похода в театр или ресторан. В этом случае часто подбирают цепочку таким образом, чтобы она соответствовала наряду.

В настоящее время дизайнерская цепь из чистого золота крупным оптом часто закупается различными Православными церквями. В этом случае золотые цепочки  служат не только в качестве украшения, но и как непременный атрибут каждого христианина. Православные христиане носят на такой цепочке крестик, как символ принадлежности к Церкви, и поэтому относятся к этому символу на золотой цепи особенно трепетно.

Но даже в этом случае необходимо знать, как правильно подобрать это ювелирное украшение. Самое основное - это соотношение веса цепочки и креста. Крестик ни в коем случае не должен быть тяжелее, чем сама цепочка. При выборе следует обратить внимание, чтобы цвет всего изделия был однородный, цепочка должна блестеть. Большое значение имеет и полировка, которая считается признаком хорошей обработки. Чтобы быть уверенным, что это не подделка, на изделии должно стоять клеймо изготовителя и пробы металла.




Дата публикации: 16/10/2014

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.