Образование для образованных

Первое образование является обязательным для успешного продвижения в современном мире. Оно необходимо, если вы желаете получить высокооплачиваемую должность и активно строить карьеру. К сожалению, в ряде случаев выпускники приходят к выводу, что полученный диплом не удовлетворяет требования предприятия, на котором они работают, либо имеющихся знаний недостаточно. В такой ситуации логично становится продолжить обучение второй специальности либо пройти курсы переподготовки.

Второе образование является осознанным и обдуманным. Во многих случаях инициаторами получения высшего образования являются сами работодатели. Они заинтересованы в том, чтобы их сотрудники были образованными и могли точно ориентироваться в быстро меняющейся обстановке. Чем выше занимаемая сотрудником должность, тем сильнее он нуждается в регулярном обучении. Чаще всего, наряду с технической специальностью, работникам требуются специфические экономические или менеджерские знания, которые можно получить только в университете или на курсах.

Высшее образование заочно решает проблему получения знания для таких сотрудников. На данный момент предлагается большое разнообразие специальностей, которые можно изучить дистанционно. Кроме того, для абитуриентов, имеющих первую специальность, предлагаются дополнительные льготы, например, поступление на 2-й или 3-й курс либо на основе собеседования.

Образование для образованных – это постоянное самосовершенствование. Это возможность человека самосовершенствоваться в течение всей жизни и ощущать личностный рост. Получение второго диплома или дополнительных корочек дает ряд определенных преимуществ.

Прежде всего это возможность переквалифицироваться на другую специальность, быть более гибким в поисках интересной и высокооплачиваемой работы. Наличие актуальных знаний делает специалиста конкурентоспособным на рынке труда. Такие люди могут не только получить, но и применить имеющиеся знания. Также следует отметить, что второе и последующее образование получать значительно проще, так как имеется прочная база знаний.

Благодаря различию программ переподготовок, курсов дистанционного образования люди могут выбирать именно те направления, которые им интересны. Более того, дополнительные знания могут не только расширять имеющуюся специальность, но и получаться в другом направлении, удовлетворяя личные интересы человека. Таким образом, только с образованием человек может в течение всей жизни развиваться и совершенствоваться.
 




Дата публикации: 17/11/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия приглашает детей общеобразовательных школ и среднеспециальных учебных заведений принять участие в фотоконкурсе «Вера в объективе современника», посвященном 185-летию со дня образования Симбирской епархии. Положение...

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.