Недорогой шашлык из телятины

Можно долго рассуждать на тему того, что лучше: самим готовить свежее мясо или покупать уже готовый шашлык. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Если вы любите сами готовить, знаете все тонкости выбора мяса и приготовления правильного маринада, то вам и карты в руки. В противном случае разумнее всего воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Конечно, недорогой шашлык, да еще и вкусный приобрести можно не везде.

Больше всего доверия в вопросе производства мяса для шашлыков вызывает магазин здорового питания «МясновЪ», где всегда можно найти свежие продукты, отборные куски, великолепный маринад. Готовится все квалифицированными поварами только из натуральных и экологически чистых продуктов. Это именно тот магазин, где мясо на вкус получается, как домашнее.

Здесь же можно купить говяжий шашлык недорого. Этот продукт пользуется спросом из-за того, что оно диетическое и лучше усваивается. Но для пикника все равно выбираются кусочки, где есть хотя бы небольшая прослойка жира. Это необходимо для того, чтобы мясо сохранило сочность и не высохло. Хотя приготовление шашлыка не представляет собой какого-то трудоемкого и сложного процесса, мясо легко испортить.

Для тех, кто соблюдает диету и считает калории, лучше всего подойдет шашлык из телятины. В отличие от говядины, телятина очень нежная, сочная и легко усваивается, хотя тоже может отличаться по вкусу, в зависимости от того, чем откармливали животное и в каких климатических условиях оно выращивалось. Телятину нельзя готовить на сильном огне, так как она сразу же становится жесткой.

Для шашлыка в магазине «МясновЪ» можно выбрать любое мясо и на любой вкус: свинина, говядина, баранина, телятина, ягненок, курица, рыба. Если вас заботит здоровое питание, то следует знать, что в телятине содержится огромный букет полезных веществ и витаминов: железо, натрий, калий, кальций, фосфор, белок, витамины А, В1, В2 и РР. Для отличного шашлыка «МясновЪ» выбирает отборное мясо. Телятина всегда розовая, свежая. Для шашлыка из телятины подойдет буквально любая часть туши.

Чтобы не испортить мясо, шампура лучше размещать повыше от углей, так как телятина боится очень высокой температуры. Жир молодого мяса очень быстро плавится, и куски мгновенно высыхают. Телячий шашлык отлично сочетается с овощами и грибами, которые тоже можно зажарить на огне, нанизывая на шампура вместе с мясом.




Дата публикации: 22/12/2014

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка Новоспасского района построена часовня при сельском кладбище.