Все, что нужно знать о хорошем маринаде

Шашлык – это блюдо, которое имеет сотни вариантов по использованию основного продукта. Равно как и маринада. Какие-то из них будут удачными, другие – нет. В этой статье приведены примеры наиболее вкусных и дельных рецептов и советов, как замариновать мясо для шашлыка.

Конечно, можно доверить свой обед или ужин профессионалам из магазина «МясновЪ», которые предложат отличное мясо для костра и вкусно замаринуют его. Но если вы горите желанием продемонстрировать свои кулинарные способности, то читайте внимательно данную статью.

Прежде всего запомните, что для маринада лучше не использовать скоропортящиеся продукты, так как обычно процесс настаивания затягивается минимум на полсуток, да и транспортировка мяса, рыбы или птицы занимает некоторое время. Поэтому с маринадом, например, из кефира нужно быть осторожными. Его лучше использовать в случае посиделок у костра с шампурами возле дома, на приусадебном участке. Также кефир можно использовать, если у вас в закромах есть сумка-холодильник.

Многие эксперты, кулинары и хозяйки утверждают, что самый лучший маринад – это лимонный сок. Он отлично подходит любому виду шашлыков. Также, если вы задались вопросом, как вкусно замариновать шашлык, нужно помнить и следующее правило: лимонный сок и уксус не стоит добавлять в маринад, где уже есть какой-то спиртной напиток.

Уксус – это неоднозначный продукт, который, с одной стороны, лишает мясо его естественного вкуса, а с другой, является отличным консервантом, который бережет шашлык от воздействия высоких температур и не позволяет ему портиться. Поэтому можно взять себе на вооружение такой рецепт маринада: уксус, лук, нарезанный тонкими кольцами, черный перец, без соли. При этом мясо следует нарезать кусочками не больше 4 см.

Размягчающее действие на мясо оказывают свежие соки киви и ананаса. В маринаде с этими компонентами его держать можно всего один час.

Если вы решили использовать чеснок в маринаде, то помните, что давить его не стоит, а лучше нарезать его тонкими пластинами поперек долек.

Следующий совет будет полезным тем, для кого вопрос, как замариновать вкусный шашлык, еще актуален. А делать это нужно, используя горчицу. Этот ингредиент можно назвать волшебным, ведь с его помощью мариновать можно даже мясо, которое только что извлекли из морозильной камеры.

Также горчицей можно смазывать мясо специально для размягчения. Вся процедура должна занимать 15-20 мин. Такой рецепт применяют не только в шашлычном деле. Он актуален и во время приготовления бифштексов. Можно добавлять готовую горчицу и в воду во время варки. Делать это нужно из расчета 1 ст. ложка на 1 кг мяса. Сорок минут варки сделают мясо сочным и мягким, при этом вкуса и запаха горчицы не будет.




Дата публикации: 24/12/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.