Следуя букве закона

 

Сегодня практически невозможно вести дела и серьезный бизнес в одиночку. Большие заработки требуют от бизнесмена не только хороших организаторских способностей, но и умения подбирать квалифицированных сотрудников. Каждое дело наверняка потребует применения дополнительной рабочей силы. Менеджеры, продавцы, охранники, уборщики и прочие специальности широко востребованы в различных областях деятельности человека. Однако при найме любого из сотрудников, следует строго следовать определенным правилам и законам, прописанным в действующем законодательстве.

Чтобы ознакомиться с необходимыми законами, можно скачать бесплатно трудовой кодекс РФ, где прописаны все основные моменты и нюансы взаимоотношений между работодателем и работником. Знание и соблюдение всех норм данного права, гарантирует комфортные условия сотрудничества не только работнику, но и его работодателю. При составлении договора, можно прописать в нем все основные обязанности сторон, которые они обязуются выполнять.

Следует учитывать, что в настоящий момент контроль за оформлением работников со стороны государства значительно возрос. Не соблюдение требований законодательства может грозить не только серьезными штрафами, но и прочими видами наказания. Гораздо проще следовать букве закона и не иметь проблем с государством, чем бояться каждой проверки. Немалое количество работников может равнодушно относиться к возможности работать официально, но эта позиция принципиально неправильная. Только полная социальная защита, согласно закона, может дать гарантию того, что в будущем работник будет защищен от возможных финансовых неприятностей. Речь идет не только о размере пенсии, но и о различных социальных выплатах и льготах.




Дата публикации: 25/12/2014

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.