Теплоизоляция для труб от производителя. Цилиндры минераловатные по выгодной цене.

Системы теплоизоляции для труб

Важным эксплуатационным параметром для трубопроводной системы различного типа является теплоизоляция, и в качестве таковых используются различные виды материала и  теплоизоляция для труб позволяет не только повысить эксплуатационные характеристики трубопроводных систем, но и увеличить срок службы системы.  В конструкционном плане материалы для теплоизоляции представлены в виде листового или трубного (рулонного) материала. Промышленное производство выпускает изделия в различных вариантах, в том числе в виде гибких трубок (рулонов) различного диаметра исполнения, а также в виде отрезков, бухт, рулонных изделий различного диаметра, сечения, ширины. Габаритные размеры представлены на рынке довольно широким диапазоном продукции, которые можно использовать для конкретных систем трубопроводной системы.

Наибольшее распространение получили  цилиндры минераловатные, которые иногда именуют «скорлупы».  Данный вид изделия также представлен широким диапазоном по габаритным размерам, длине и ширине.  Трубопроводные системы имеют различные технические характеристики, как сложные, так и простые, и промышленность выпускает продукции с учетом рабочих характеристик эксплуатации трубопроводной системы.  Как правило, при монтаже теплоизоляции используют дополнительные аксессуары, которые поставляются одновременно с изделием теплоизоляции.  При выборе материала для теплоизоляции необходимо обязательно учитывать рабочие характеристики эксплуатации трубопроводной системы и подбирать аксессуары в соответствии с рабочими параметрами теплоизоляционных материалов.

Виды теплоизоляции для трубопроводных систем

Основные типы теплоизоляция для труб представлены на рынке следующими типами, которые необходимо подбирать в соответствии с рабочими параметрами трубопроводных систем.

  • Вспененный полиэтилен.  Рынок продукции представлен следующими брендами и торговыми марками - «Энергофлекс», «Термафлекс», «Пенофол» и др.
  • Вспененный синтетический каучук. На рынке строительных материалов продукция представлена брендами и марками- Armaflex, Kaiflex, K-Flex и др.
  • Материал из пенополиуретана. В строительной сфере данный материал известен больше как цилиндры минераловатные, то есть в качестве материала используется скорлупа ППУ.
  • Материал на основе базальтового волокна. Строительный рынок представлен большим ассортиментом продукции, основные бренды, которые зарекомендовали себя это Hot pipe и др.

Основное применение теплоизоляции

Сфера использования материала теплоизоляции для труб достаточно обширная, это горячее и холодное водоснабжение, системы отопления и газоснабжения, утепление систем вентиляции и кондиционирования воздуха.  Нередко материал используется для улучшения технических характеристик морозильных и холодильных установок, а также в качестве материала утепления для котельных установок в социальной и промышленной сферах экономики. Особое место заняла теплоизоляция в химической, пищевой промышленности, где предъявляются особые требования к эксплуатации трубопроводных систем различного типа.




Дата публикации: 06/01/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Архипастыри Симбирской митрополии совершили Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Димитровграда

Архипастыри Симбирской митрополии совершили Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Димитровграда

19 августа, в праздник Преображения Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда.

Митрополит Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для сестринского корпуса Спасского монастыря

Митрополит Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для сестринского корпуса Спасского монастыря

18 августа, в день предпразднства Преображения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для монастырского корпуса возрождающегося Спасского монастыря.