Удивительные храмы Янтарного края

Янтарный край богат на достопримечательности. Но настоящим достоянием Калининграда являются его храмы и соборы. Что удивительно, некоторые его православные церкви расположены в готических сооружениях, которые были возведены на территории Восточной Пруссии более ста лет назад.

Невзирая на то, что в период Второй Мировой войны очень много соборов было стерто с лица калининградской земли, осталось достаточное количество объектов, которые могут заинтересовать путешественников.

Поразительное сочетание религий

Кафедральный собор Янтарного края - это церковь, отстроенная во имя Христа Спасителя. Сооружение возвышается в самом центре Калининграда, на площади Победы. Здание выполнено в традиционном Владимиро-Суздальском стиле. Добраться до данной достопримечательности легко из любой точки города. Если вы приехали сюда из другой области и заселились в Гостевой дом На Каштановой, то найти этот храм, как и иные культовые сооружения, не составит труда.

Особого внимания заслуживает калининградский собор, посвященный Покрову Пресвятой Богородицы. Сооружение строилось много лет. Его строительство было закончено в середине 1920-ых годов, что уже само по себе удивительно. Однако до конца ВОв в данном здании была лютеранская церковь. Когда Кенигсберг был взят советскими солдатами, проведение богослужений в нем было приостановлено на долгие десятилетия. По прямому предназначению дом не использовался примерно до 1990. Только в конце XX столетия здесь были возобновлены божественные литургии.

Истинно русская красота

Собор, созданный во славу Андрея Первозванного, является особой достопримечательностью Янтарного края. Это относительно новое сооружение, относящееся к православной культуре. Строительство храма было начато в 2005 году. Что примечательно, в основание данной церкви заложили особую капсулу, наполненную священной землей. Она была взята из Патры, греческого города, где апостол в свое время был распят. Приход освятили через 2 года. По своему архитектурному воплощению сооружение напоминает северорусские здания, которые было принято возводить в 17 столетии.

Если вам нравится совершать такие экскурсии, то стоит подумать о месте для отдыха и сна. Вилла Северин станет прекрасным вариантом. Здесь очень тихо, спокойно, уютно. Идеальное место для восстановления физических сил и душевного равновесия. После отдыха отсюда легко добраться до иных культовых сооружений Калининграда. Здесь они бывают не только православными и католическими. Особого внимания заслуживает Армянский храм. Он создан в честь Святого Степаноса и является первым подобным сооружением в Прибалтике.




Дата публикации: 28/01/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка Новоспасского района построена часовня при сельском кладбище.