Удивительные храмы Янтарного края

Янтарный край богат на достопримечательности. Но настоящим достоянием Калининграда являются его храмы и соборы. Что удивительно, некоторые его православные церкви расположены в готических сооружениях, которые были возведены на территории Восточной Пруссии более ста лет назад.

Невзирая на то, что в период Второй Мировой войны очень много соборов было стерто с лица калининградской земли, осталось достаточное количество объектов, которые могут заинтересовать путешественников.

Поразительное сочетание религий

Кафедральный собор Янтарного края - это церковь, отстроенная во имя Христа Спасителя. Сооружение возвышается в самом центре Калининграда, на площади Победы. Здание выполнено в традиционном Владимиро-Суздальском стиле. Добраться до данной достопримечательности легко из любой точки города. Если вы приехали сюда из другой области и заселились в Гостевой дом На Каштановой, то найти этот храм, как и иные культовые сооружения, не составит труда.

Особого внимания заслуживает калининградский собор, посвященный Покрову Пресвятой Богородицы. Сооружение строилось много лет. Его строительство было закончено в середине 1920-ых годов, что уже само по себе удивительно. Однако до конца ВОв в данном здании была лютеранская церковь. Когда Кенигсберг был взят советскими солдатами, проведение богослужений в нем было приостановлено на долгие десятилетия. По прямому предназначению дом не использовался примерно до 1990. Только в конце XX столетия здесь были возобновлены божественные литургии.

Истинно русская красота

Собор, созданный во славу Андрея Первозванного, является особой достопримечательностью Янтарного края. Это относительно новое сооружение, относящееся к православной культуре. Строительство храма было начато в 2005 году. Что примечательно, в основание данной церкви заложили особую капсулу, наполненную священной землей. Она была взята из Патры, греческого города, где апостол в свое время был распят. Приход освятили через 2 года. По своему архитектурному воплощению сооружение напоминает северорусские здания, которые было принято возводить в 17 столетии.

Если вам нравится совершать такие экскурсии, то стоит подумать о месте для отдыха и сна. Вилла Северин станет прекрасным вариантом. Здесь очень тихо, спокойно, уютно. Идеальное место для восстановления физических сил и душевного равновесия. После отдыха отсюда легко добраться до иных культовых сооружений Калининграда. Здесь они бывают не только православными и католическими. Особого внимания заслуживает Армянский храм. Он создан в честь Святого Степаноса и является первым подобным сооружением в Прибалтике.




Дата публикации: 28/01/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.