Выравнивание пола

Выравнивание пола за 1 день еще недавно казалось фантастикой. Сегодня же это вполне осуществимая услуга, если заказать ее у профессионалов. Распространенным методом решения проблемы стала сухая стяжка. Она представляет собой некую засыпку, которую выкладывают на пароизоляционную пленку, после чего трамбуют и выравнивают с помощью маяков, при этом установка маяков и засыпка выполняется одновременно.

Сухая стяжка Кнауф получила такое название благодаря тому, что на выровненную засыпку укладывают листы ГВЛ от немецкого бренда Knauf. Их монтаж обеспечивают с использованием клея и саморезов.

Спрос насыпного пола Кнауф объясняется качеством и скоростью выполнения. В процессе не нужно использовать воду, так что вероятность затопления соседей сведена к нулю. Сделать пол максимально ровным в кратчайший срок можно лишь с помощью сухой стяжки Кнауф.

Ряд преимуществ, которые обеспечивают постоянную актуальность сухих полов Knauf:
- все материалы изготовлены по проверенным немецким технологиям;
- сухой пол собирается максимально быстро;
- можно приступать к укладыванию ламината, плитки либо других покрытий непосредственно после завершения монтажа стяжки;
- монтаж обходится без протечек и грязи;
- хорошая шумо- и теплоизоляция;
- в дополнительном выравнивании после монтажа нет необходимости;
- провести электрику в новостройке и выполнить другую разводку коммуникаций можно прямо во время сухой стяжки;
- сухая засыпка - огнестойкая;
- материалы - экологически чистые;
- не осуществляется нагрузка на плиту перекрытия, как в случае со стяжкой из пескобетона;
- разгрузка/подъем материалов не затратные.

Для того, чтобы не допустить нарушения уровня засыпки, специалисты делают аккуратный подход прямо к месту установки насыпных полов Кнауф. Чаще всего этот процесс имеет следующий вид: к месту непосредственной работы укладывается целая тропинка из листов ГВЛ размером не менее 500х500 миллиметров. Иногда тропинку прокладывают целиком, иногда - островками. Это делают с целью избежания повреждений утрамбованного пола. Монтаж листов производится уже после этого.

После того, как уложен первый ГВЛ-лист, вплотную ложится второй и т.д., при этом максимальный зазор - 2 миллиметра. Все элементы насыпного пола Кнауф намазывают клеем, чаще всего - ПВА. Укладка производится по рядам, только сначала обрезается кусок, который остался после предыдущего ряда

Направление укладки для каждого отдельного помещения индивидуальное. Оно определяется мастерами, обеспечивающими саму укладку. Уже после установки при необходимости делают шпаклевку и шлифовку.




Дата публикации: 02/02/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

Собравшиеся рассмотрели вопросы и обращения граждан по содержанию придомовых территорий и обсудили выстраивание алгоритма действий по настройке диалога граждан, управляющих компаний и власти.

В Преображенском храме р.п. Новоспасское состоялось архиерейское богослужение

В Преображенском храме р.п. Новоспасское состоялось архиерейское богослужение

22 июля, в субботу седмицы 7-й по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Преображенском храме рабочего поселка Новоспасского.