Мифы о пеноблоках

Пеноблок очень хрупкий и ненадежный материал. Несущая способность пенобетона составляет от 600 до 1000 кг/м, что является достаточным для постройки дома в три этажа, при этом использовать в качестве перекрытий пустотные плиты. Единственное, что необходимо учесть, что плиты нельзя класть на пеноблоки, а необходимо устройство дополнительного армопояса. 
Пеноблок впитывает влагу из комнаты. Пенобетонный блок, сам по себе имеет хорошую паропроницаемость, но неправильное устройство пирога стены, приводит к задержке влаги в блоке и разрушает его изнутри. Если стена устроена с соблюдением технологий, то наоборот пенобетон становится прекрасным материалом, предотвращающим скопление излишней влаги и прекрасно удерживает тепло в холодное время года.
На пенобетонную стену нельзя ни чего повесить. Для того, чтоб повесить на стену из пенобетонных блоков картину или шкаф, необходимо проделать тоже, что и с любыми стенами из других строительных материалов. Для этого используют специальные дюбели, которые по цене ни чуть не отличаются от обычных.
Работать с пеноблоками очень сложно. Для кладки пеноблоков необходимо приобрести специальный инструмент, который по своей стоимости не отличается от инструмента для кладки обычного кирпича. Наоборот пеноблоки гораздо легче режутся обычной пилой, не нужно прикладывать усилий для придания необходимой формы. К тому же за счет своих габаритов, кладка стен проходит быстрее, с наименьшими трудозатратами.

 



Дата публикации: 27/02/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.