Брус - самый надежный строительный материал

В настоящее время многие застройщики интересуются, из какого материала можно построить дом. Если до недавнего времени основным строительным материалом был кирпич, то сегодня часть застройщиков предпочитает строить дом из древесины. Наиболее выгодный материал - это деревянный брус, из которого намного проще возводить стены, чем из бревен. Стоит учитывать и то, что в этом случае стены не придется конопатить, так как брусья плотно прилегают друг к другу.

Можно использовать не простой брус, а профилированный. Для этого достаточно сделать в обработанном бревне с одной стороны паз, а с другой шип. Многих застройщиков также интересует, какую древесину лучше использовать для строительства дома: сосну, ель, пихту, кедр или лиственницу? Весь этот материал имеется в компании "КровМаркт", и приобрести его можно за доступную цену. Одним из недостатков древесины является то, что при высыхании в ней образуются трещины, что несомненно приведет к коррозии. Поэтому к выбору бруса необходимо подойти со всей ответственностью.

Стоит учитывать, что в брусе трещины появляются не так часто как в бревнах, но все-таки они бывают. Сосна является наиболее дешевым строительным материалом, но помимо трещин в ней могут завестись насекомые. Очень выгодно использовать лиственницу; этот материал хоть и стоит дороже, но со временем он становится только тверже и плотнее. К тому же в нем, как и в кедре, не заводятся насекомые. Но в любом случае перед использованием любой древесины ее необходимо обработать специальной пропиткой. Помимо бруса в этой строительной компании можно приобрести также обрезную доску, фанеру и другие строительные материалы.




Дата публикации: 13/03/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

В воскресенье, 20 августа, на территории Воскресенского некрополя (ул. К.Маркса, 54) пройдет историко-патриотическая акция «Чистая память».

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

В Ульяновске завершились состязания I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.