Недвижимость в Хорватии: сдаем, снимаем, покупаем

У многих Хорватия ассоциируется с разными событиями на политической арене, мелькавшими в заголовках прессы и на экранах телевизоров, но в первую очередь страна может похвастаться живописными пейзажами и мягким климатом. В особенности это касается привлекательного для потенциальных жильцов Адриатического побережья.

Обычно новостройки в Хорватии планируются как целые комплексы, в которые входят не только квартиры, но и комфортная инфраструктура (тепло-, энерго-, газо-, водоснабжение, водоотведение и так далее). Таким же комфортом могут похвастаться отели таллина 3 звезды.

Цены на недвижимость в Хорватии

Квартиры в новостройках могут быть совершенно разной площади – от 25 до 100 и больше квадратных метров, а окна их могут выходить как на море, так и на городской пейзаж. При этом жильё обычно оснащено кондиционером, а потребитель получает место на открытой или подземной парковке.

Проживание в Хорватии достаточно дорогое, особенно если сравнить цены на апартаменты, например, с Черногорией. Если же вы ищете просто возможность комфортно отдохнуть, то лучшим вариантом будут отели ниццы4 звезды цена центр города.

Цены на особняки в Хорватии зависят от их расположения относительно берега, сложности в архитектурном плане, а также площади домов, участков и наличия дополнительных преимуществ (бассейн, интернет, системы охлаждения).
1. Обычный, незаурядный дом, который находится в первой береговой линии и занимает до 100 квадратов, стоит от 320 тысяч евро.
2. Такой же домик с бассейном, но на большем расстоянии от моря (около 7 км) – от 280 тысяч.
3. Вилла на ещё более далёком от пляжа расстоянии, с площадью в 130 квадратов, обойдётся покупателю в 220 тысяч евро и больше.
4. Шикарные громадные виллы, расположенные прямо на морском берегу, продаются больше, чем за миллион евро.
5. Наивысшей популярностью в силу экономии и удобства пользуются дома первой береговой линии, с площадью в 100 квадратов и стоимостью до 350 тысяч евро.
6. В сезон аренда жилья в Хорватии требует от 100 евро за сутки (аренда среднего домика в нескольких километрах от моря), до 800 евро за сутки – роскошного особняка возле самого моря (вайфай, бассейн и другие удобства прилагаются).

Как заработать на недвижимости в Хорватии

Покупка недвижимости в Хорватии означает трудности с политикой урегулирования прав иностранцев. Она почти не дает возможности получения гражданства или вида на жительство. Права на это иностранцу не даёт ни заключение брака с гражданином страны, ни приобретение жилья.

Однако такое право имеет человек с бизнесом в Хорватии. Таким образом, можно оформить компанию-арендодателя купленной недвижимости – хорватам или тем же россиянам, к примеру.




Дата публикации: 08/04/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...