Недвижимость в Хорватии: сдаем, снимаем, покупаем

У многих Хорватия ассоциируется с разными событиями на политической арене, мелькавшими в заголовках прессы и на экранах телевизоров, но в первую очередь страна может похвастаться живописными пейзажами и мягким климатом. В особенности это касается привлекательного для потенциальных жильцов Адриатического побережья.

Обычно новостройки в Хорватии планируются как целые комплексы, в которые входят не только квартиры, но и комфортная инфраструктура (тепло-, энерго-, газо-, водоснабжение, водоотведение и так далее). Таким же комфортом могут похвастаться отели таллина 3 звезды.

Цены на недвижимость в Хорватии

Квартиры в новостройках могут быть совершенно разной площади – от 25 до 100 и больше квадратных метров, а окна их могут выходить как на море, так и на городской пейзаж. При этом жильё обычно оснащено кондиционером, а потребитель получает место на открытой или подземной парковке.

Проживание в Хорватии достаточно дорогое, особенно если сравнить цены на апартаменты, например, с Черногорией. Если же вы ищете просто возможность комфортно отдохнуть, то лучшим вариантом будут отели ниццы4 звезды цена центр города.

Цены на особняки в Хорватии зависят от их расположения относительно берега, сложности в архитектурном плане, а также площади домов, участков и наличия дополнительных преимуществ (бассейн, интернет, системы охлаждения).
1. Обычный, незаурядный дом, который находится в первой береговой линии и занимает до 100 квадратов, стоит от 320 тысяч евро.
2. Такой же домик с бассейном, но на большем расстоянии от моря (около 7 км) – от 280 тысяч.
3. Вилла на ещё более далёком от пляжа расстоянии, с площадью в 130 квадратов, обойдётся покупателю в 220 тысяч евро и больше.
4. Шикарные громадные виллы, расположенные прямо на морском берегу, продаются больше, чем за миллион евро.
5. Наивысшей популярностью в силу экономии и удобства пользуются дома первой береговой линии, с площадью в 100 квадратов и стоимостью до 350 тысяч евро.
6. В сезон аренда жилья в Хорватии требует от 100 евро за сутки (аренда среднего домика в нескольких километрах от моря), до 800 евро за сутки – роскошного особняка возле самого моря (вайфай, бассейн и другие удобства прилагаются).

Как заработать на недвижимости в Хорватии

Покупка недвижимости в Хорватии означает трудности с политикой урегулирования прав иностранцев. Она почти не дает возможности получения гражданства или вида на жительство. Права на это иностранцу не даёт ни заключение брака с гражданином страны, ни приобретение жилья.

Однако такое право имеет человек с бизнесом в Хорватии. Таким образом, можно оформить компанию-арендодателя купленной недвижимости – хорватам или тем же россиянам, к примеру.




Дата публикации: 08/04/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.