Что такое классификационное решение ФТС

В последнее время многие российские компании стараются выйти на международный уровень, чтобы продавать свой товар или завозить продукцию заграничных производителей для реализации на территории РФ. И если доставляется груз из-за рубежа, то надо получать классификационное решение ФТС, - документ, от которого полностью зависит сумма пошлины. Казалось бы, все ясно и понятно, так как благодаря этому классификационному решению определяется класс ввозимой на территорию России продукции. Естественно, что за каждый вид продукции придется платить разную пошлину.

Но это так просто все бывает только в теории, а на практике происходит по-другому. Очень часто происходит так, что таможенники не желают классифицировать ввозимый товар по тому коду, который указывается в декларации. При этом таможенники могут потребовать предоставить другую документацию. Все это делается для того, чтобы была уплачена более высокая пошлина. Происходит так, как будто таможня живет совсем по другим законам, как будто бы там действуют другие правила. И часто таможенники заявляют о том, что ввозимый товар должен ввозиться совсем по другим кодам.

Вполне естественно, что это невыгодно бизнесменам, которые занимаются доставкой товаров из-за границы. В первом случае приходится терять много времени на оформление требуемых документов. К тому же могут быть наложены и штрафные санкции. А во втором случае приходится платить значительно большую пошлину. Есть ли выход из такого затруднительного положения? Конечно есть; для этого классификационное решение необходимо получить заблаговременно. То есть не тогда, когда товар уже доставлен на границу, а еще заранее.




Дата публикации: 03/07/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.