Что такое классификационное решение ФТС

В последнее время многие российские компании стараются выйти на международный уровень, чтобы продавать свой товар или завозить продукцию заграничных производителей для реализации на территории РФ. И если доставляется груз из-за рубежа, то надо получать классификационное решение ФТС, - документ, от которого полностью зависит сумма пошлины. Казалось бы, все ясно и понятно, так как благодаря этому классификационному решению определяется класс ввозимой на территорию России продукции. Естественно, что за каждый вид продукции придется платить разную пошлину.

Но это так просто все бывает только в теории, а на практике происходит по-другому. Очень часто происходит так, что таможенники не желают классифицировать ввозимый товар по тому коду, который указывается в декларации. При этом таможенники могут потребовать предоставить другую документацию. Все это делается для того, чтобы была уплачена более высокая пошлина. Происходит так, как будто таможня живет совсем по другим законам, как будто бы там действуют другие правила. И часто таможенники заявляют о том, что ввозимый товар должен ввозиться совсем по другим кодам.

Вполне естественно, что это невыгодно бизнесменам, которые занимаются доставкой товаров из-за границы. В первом случае приходится терять много времени на оформление требуемых документов. К тому же могут быть наложены и штрафные санкции. А во втором случае приходится платить значительно большую пошлину. Есть ли выход из такого затруднительного положения? Конечно есть; для этого классификационное решение необходимо получить заблаговременно. То есть не тогда, когда товар уже доставлен на границу, а еще заранее.




Дата публикации: 03/07/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В неделю 3-ю по Пятидесятнице глава митрополии совершил Божественную Литургию

В неделю 3-ю по Пятидесятнице глава митрополии совершил Божественную Литургию

Воскресное богослужение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Симбирска возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Управляющему епархией сослужили ключарь собора протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. В завершение...

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...