Чем примечательно приложение Wickr

Для каждого человека очень важной является конфиденциальность. И это касается как мобильной связи, так и Интернета. Хотя на самом деле мобильные телефоны и Интернет в настоящее время неразрывно связаны. Взять хотя бы тот же смартфон, - с его помощью можно не только разговаривать с другим человеком, но и выйти а Интернет. Сегодня новым онлайн-мессенджером, который на все 100% анонимен в интернет-пространстве, является Wickr. Можно передавать с помощью Wickr video, картинки или текстовое сообщение. А при желании также и PDF-файлы.

На самом деле приложение Wickr является очень удобным, так как оно совершенно не оставляет никаких следов. Оно способно уничтожить любые текстовые или графические сообщения не только в смартфонах, телефонах или компьютерах, но даже и на серверах, с помощью которых происходит переписка. В этой программе есть оригинальная функция, позволяющая полное стирание всей истории. И после этого уже никак не удастся восстановить сообщение. Таким путем можно уничтожить как любовное сообщение, также и деловую запись.

Примечательно это приложение и тем, что с его помощью можно передавать все эти сообщения таким образом, что они не будут содержать никаких данных. Это означает, что получатель не будет знать, от кого конкретно пришло данное сообщение, если в его смартфоне не будет установлена программа узнавания. Но при желании даже эту программу можно обойти при помощи этого приложения. А в настройках можно самостоятельно выбрать время, через которое данное сообщение должно быть уничтожено. Это означает, что получатель получил сообщение, ознакомился с ним, и оно может исчезнуть безвозвратно хоть через минуту, хоть через сутки.




Дата публикации: 14/08/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.