Где чаще всего используется провод БПДО

На современном рынке сегодня можно встретить довольно много различных проводов и кабелей, которые используются для подачи электрического тока к разному оборудованию и приборам. Они отличаются друг от друга:
- своим внешним видом;
- изоляционной оплеткой;
- наполнением;
- предназначением;
- своими основными качествами.
В авиационной сфере уже продолжительное время незаменимым является провод бпдо, который имеет очень много преимуществ по спаравнению с другими видами проводов.

Независимо от того, будет ли он называться проводом или кабелем, но среди основных особенностей можно выделить его строение, состоящее из:
- токопроводящей жилы, которая производится из множества тонких медных посеребренных проволочек;
- изоляционного слоя, состоящего из полиимидно-фторопластовых пленки;
- фторопластовой ленты для наружного покрытия кабеля.
Используется такой провод чаще всего при строительстве самолетов и вертолетов. Из него производится монтаж бортовой сети, которая выполняет одну из самых важных ролей в любой авиационной технике.

Такой провод относится к классу В, что означает его всеклиматическое использование. Он выдерживает нагрузку в 600 В, если это будет переменный ток, и 850 В для постоянного напряжения. Этот кабель считается всеклиматическим, но хотя он и выдерживает нижний предел температуры -60 градусов, в холодных зонах крайнего севера его все-таки не желательно использовать. Такой провод может спокойно при нагрузке выдерживать температуру +220 градусов, не боится солнечных вредных лучей, которые часто разрушают изоляционную оплетку.




Дата публикации: 16/08/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...