Выбор стабилизатора напряжения

Стабилизатор напряжения — это средства защиты электрических приборов, работающих от сети, от резких перепадов напряжения. Зачастую качество подаваемой электроэнергии не всегда соответствует установленным ГОСТом требованиям. Это связано со многими факторами, в частности — наличием устаревшего оборудования, которое непрерывно эксплуатируется на протяжении 10—20 и даже более лет. Также напряжение сети может резко изменятся во время грозы. Именно по этой причине в сети электропитания 220V сравнительно часто наблюдается резкие колебания напряжения.

Как правило, резкие скачки напряжения достаточно редко приводят к физической порче оборудования, но вот потеря данных и выключение устройства — к этому может приводить даже небольшие колебания напряжения в сети. Если же отсутствует специальные устройства защиты, то резкие колебания напряжения (обычно, во время гроз) может привести к физической порче оборудования. Поэтому никогда не стоит пренебрегать установкой стабилизаторов напряжения.

Выбирая стабилизатор напряжения, следует учитывать несколько факторов, а именно:
• мощность напряжения на выходе;
• сила тока — максимально допустимая нагрузка;
• допустимые пороги напряжения сети — минимальный и максимальный;
• точность стабилизации;
• интервал погрешности;
• физические габариты устройства и его вес.

Стабилизаторы напряжения обязательны для установки на важных объектах, где электронное оборудование работает в круглосуточном режиме, — больницы, аэропорты, дата-центры и.т.д. Что касается стабилизаторов напряжения, используемых в быту, — они предназначаются для защиты важных электронных устройств, работающих в постоянном режиме, например, отопительные котлы, компьютеры, холодильники, вентиляционные системы, кондиционеры, охранные системы.




Дата публикации: 28/09/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Благоустроено место захоронения первого единоверческого священника Симбирской земли

Благоустроено место захоронения первого единоверческого священника Симбирской земли

Силами представителей Успенской единоверческой общины города Симбирска и представителей общественности отреставрирован семейный склеп единоверцев Банценковых.

Православная молодежь и представители студенчества продолжают благоустраивать старинное кладбище

Православная молодежь и представители студенчества продолжают благоустраивать старинное кладбище

На территории Воскресенского некрополя прошла историко-патриотическая акция «Чистая память». Инициаторами проведения очередного субботника на территории старейшего кладбища стали члены студенческого экологического отряда «СПАС».