Саксофон альт

При выборе саксофона в первую очередь необходимо определиться с его моделью. Все дело в том, что существует несколько разновидностей таких музыкальных инструментов, начиная от самых миниатюрных, и заканчивая массивными. Естественно, звучание их будет совершенно разным; если миниатюрные - это саксофоны сопрано, то большие бывают только баритоны, басы и контрабасы. Следует обратить внимание и на длину трубки, потому что чем больше она будет, тем потребуется большая сила вдувания. Соответственно и научиться играть на таких инструментах будет сложнее.

Для начинающего музыканта, только приступающего к практике обучения игры на саксофоне, не стоит выбирать ни слишком маленькие, ни большие инструменты. Для него лучше купить альт саксофон, так как на нем легче учиться играть. Он отличается тем, что имеет меньшее количество клавиш. К тому же для игры на таком инструменте в легкие можно набирать меньше воздуха. Но необходимо учитывать, что многое зависит и от правильного выбора мундштука.

На сопрано мундштук очень маленький, а на баритоне - довольно большой. На них намного сложнее издавать звук. Если взять во внимание обучение в музыкальных школах, то там начинающие саксофонисты практикуются на альтах. И уже только после освоения такого инструмента можно переходить к тенору. Здесь также учитывается и то, что альт имеет немного меньший вес, чем тенор. А так как в музыкальных школах чаще всего обучаются дети, то им удобнее держать в руках не слишком тяжелый инструмент.

Помимо промышленных существуют и профессиональные саксофоны, при изготовлении которых используется много ручного труда. Поэтому и стоят они значительно дороже. Если же необходим недорогой альт саксофон, то его можно купить в интернет-магазине музыкальных инструментов под названием DUHOVIKI.RU. Здесь можно выбрать как новые саксофоны, так и б/у.




Дата публикации: 07/11/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка Новоспасского района построена часовня при сельском кладбище.