Саксофон альт

При выборе саксофона в первую очередь необходимо определиться с его моделью. Все дело в том, что существует несколько разновидностей таких музыкальных инструментов, начиная от самых миниатюрных, и заканчивая массивными. Естественно, звучание их будет совершенно разным; если миниатюрные - это саксофоны сопрано, то большие бывают только баритоны, басы и контрабасы. Следует обратить внимание и на длину трубки, потому что чем больше она будет, тем потребуется большая сила вдувания. Соответственно и научиться играть на таких инструментах будет сложнее.

Для начинающего музыканта, только приступающего к практике обучения игры на саксофоне, не стоит выбирать ни слишком маленькие, ни большие инструменты. Для него лучше купить альт саксофон, так как на нем легче учиться играть. Он отличается тем, что имеет меньшее количество клавиш. К тому же для игры на таком инструменте в легкие можно набирать меньше воздуха. Но необходимо учитывать, что многое зависит и от правильного выбора мундштука.

На сопрано мундштук очень маленький, а на баритоне - довольно большой. На них намного сложнее издавать звук. Если взять во внимание обучение в музыкальных школах, то там начинающие саксофонисты практикуются на альтах. И уже только после освоения такого инструмента можно переходить к тенору. Здесь также учитывается и то, что альт имеет немного меньший вес, чем тенор. А так как в музыкальных школах чаще всего обучаются дети, то им удобнее держать в руках не слишком тяжелый инструмент.

Помимо промышленных существуют и профессиональные саксофоны, при изготовлении которых используется много ручного труда. Поэтому и стоят они значительно дороже. Если же необходим недорогой альт саксофон, то его можно купить в интернет-магазине музыкальных инструментов под названием DUHOVIKI.RU. Здесь можно выбрать как новые саксофоны, так и б/у.




Дата публикации: 07/11/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.