Как выбрать картину для своего дома

По статистическим данным каждый год в России открывается все больше магазинов, которые предлагают картины. И если до недавнего времени многие люди предпочитали покупать живопись или пейзажи, то в настоящее время все больше приобретается абстрактных картин. С одной стороны - это веяние моды, которая не обошла и этот вид искусства. Но с другой - такие картины являются более практичными, потому что в них отсутствует сюжет. А это означает. что их можно повесить в любом помещении: в гостиной, в спальне и даже на кухне.

Важно их правильное размещение на стене. Естественно, желательно, чтобы картина размещалась таким образом, чтобы она украшала весь интерьер. Основное правило размещения картины гласит:  они должны располагаться на уровне человеческих глаз. А в том случае, если на стене будет размещаться не одно полотно, то их надо подровнять по нижнему краю. Многое что зависит и от того, в каком помещении будет размещаться картина. Если комната большая, то и полотно должно быть побольше. А для маленького помещения оно должно быть небольшим.

Сегодня очень модно размещать на кухне большие фотографии в рамках или же постеры. Если это будет картина, написанная акварелью, то лучше ее разместить под стеклом и ни в коем случае не надо вешать ее на солнечной стороне. Но полотно, написанное акварелью или маслом, больше подойдет для помещений, которые оформлены в классическом стиле. По выбору изображений можно судить о характере хозяина дома, его предпочтениях. Для спальной комнаты лучше подобрать простой пейзаж, чтобы он не раздражал зрения. Купить любые картины можно по ссылке интернет-магазина ART World по вполне приемлемой цене.




Дата публикации: 07/11/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.