Двухъярусная кровать: на что обратить внимание

Для родителей, которые имеют двоих однополых детей, очень важно подумать, как лучше обустроить детскую комнату. Ведь в своем помещении дети проводят много времени: играются, делают уроки. Естественно, для них необходимо как можно больше пространства. Особенно это касается городских квартир, которые не отличаются большой площадью. Как и в любом другом помещении в детской комнате должна находиться мебель. И в первую очередь родителям важно подумать о покупке двухъярусной кровати.

К сожалению, не все взрослые люди считают такие кровати безопасными для своих детей. Они думают, что ребенок может оттуда упасть, покалечиться. Но ведь он может упасть даже с обычной кровати. Родители почему-то не думают о том, что двухъярусные кровати способствуют физическому развитию детей. Если в летнее время они могут больше времени проводить на улице, то зимой в комнате не поиграешь в футбол или баскетбол. А вот лазание по лестнице на второй ярус как-раз и будет тем средством, чтобы ребенок мог проявить свою активность.

Самое важное, на что следует обратить свое внимание при покупке двухъярусной кровати - на ее прочность. Особенно это касается ножек. Ведь кровать должна выдерживать вес не меньше 300 кг. А для того, чтобы ребенок не смог упасть с верхнего яруса, там должны быть установлены специальные бортики, высота которых - не менее 30 см. Надо уделить внимание также и тому, чтобы между ярусами было достаточно большое пространство. Ведь дети могут пожелать, чтобы папа или мама рассказала им перед сном сказку. Удобнее всего это делать, сидя на нижней кровати. Вот и выходит, что там должен свободно помещаться взрослый человек в сидячем положении.




Дата публикации: 11/11/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.