Памятники из мрамора

 

Испокон веков на местах захоронений устанавливаются надгробия, призванные сохранить память об умершем. Это может быть плита, крест, скульптура, надгробный камень, памятник. Из истории нам известны плиты, стелы, обелиски, бюсты прославленных деятелей, скульптуры. Крест устанавливают на могилах христиан в зависимости от того, православный христианин или католик похоронен в могиле. Более распространён крест у православных христиан, в Восточной Европе. На католических кладбищах встречаются, преимущественно, стелы. Часто крест из дерева устанавливают как временное надгробие. Обычно на любого вида надгробии пишут имя умершего, даты рождения и смерти, эпитафию, размещают фотографию или выполняют портрет. Выбитый на мраморе портрет смотрится очень благородно и красиво. С достижениями в области техники стали выполнять компьютерную гравировку портретов.

 

Виды надгробных памятников

 

Памятники изготавливают, преимущественно, из камня твёрдой породы. Это может быть мрамор, гранит, габбро, лабрадорит. Конечно, памятники из мрамора или гранита имеют большую стоимость, чем надгробия из мраморной крошки или полимерные. Но они и более долговечны, красивы и прочны. Памятники из мрамора –достойная память вашим ушедшим из жизни родственникам.

 

Мрамор – благородный камень, отличающийся прочностью и долговечностью. Знаменитый «Давид» Микеланджело, скульптора эпохи Возрождения, выполненный из огромной мраморной глыбы, по сей день радует глаз людей из всего мира. Мрамор имеет меньшую прочность, чем гранит, но лучше поддается обработке и оформить его можно надписями с различными шрифтами, фигурами, рельефом.

 

Памятники из мрамора могут быть не только скорбного чёрного цвета. Если из жизни ушёл ребёнок, юноша, девушка, то мрамор может быть белым, кремовым, розовым. Часто чёрные мраморные памятники украшают на могилах безвременно ушедших из жизни молодых людей белыми ангелами – символом чистоты и непорочности.

 

Изготовители памятников из мрамора

 

Вы можете найти много реклам изготовителей памятников. Мы рекомендуем вам памятники из мрамора компании «РитуалМос», известной качеством работы, индивидуальным подходом к каждому заказу, соблюдением сроков работ. Настоящие профессионалы, работающие в этой компании, рекомендуют заказчикам остановить своё внимание на более прочных и надёжных памятниках из мрамора как дани ушедшим из жизни вашим близким.




Дата публикации: 23/11/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.