Три опасных возраста женщин

Первая опасная цифра в жизни каждой женщины - 17лет

Исследования показали, что если женщина начинает жить половой жизнью, раньше 17 лет, риск заболевания раком шейки матки резко увеличивается. А выход простой, нужно сделать дочке прививку от вирусов папилломы, не проводя лечение папилломы в домашних условиях, если она уже появилась. Это первая вакцина, которая защищает от заболевания раком женские органы. Такую вакцинацию делают девочкам от 9 до 12 лет. Помимо этого, нужно объяснить ребенку в этом возрасте, что нужно обязательно предохраняться. Так же, рассказать какие бывают способы предохранения и о последствиях, если их игнорировать. Даже, если вам кажется, что ваш ребенок слишком мал для такой информации, то объясните ему менее откровенные факты, а позже, дополните свой рассказ более конкретно.

Вторая опасная цифра - 30 лет

Исследования показали, что те женщины, которые любят загорать в солярии, а главное начали это делать в возрасте моложе 30 лет, имеют больший риск заболеть раком кожи - меланомой, чем те, кто этого ни разу не делал. Обычное закаливание солнцем не так опасно.

Когда мы загораем, диски клеток кожи повреждаются под воздействием ультрафиолетовых лучей и возникают опухоли - меланомы. Заболевание это смертельное, так как оно пускает метастазы на ранних стадиях. Для того чтобы определить, чем обычная родинка отличается от меланомы, нужно к ней присмотреться. Поводом для подозрения будет: если родинка асимметрична, либо у нее имеются неровные края, неравномерная окраска, которая может меняться, размер более 6 мл. Для этого нужно посещать раз в год дерматолога, чтобы он сделал профессиональный осмотр. В том случае, если обнаружится меланома, то она излечима только на самой ранней стадии.

Третья опасная цифра - 50 лет

В этом возрасте повышается риск развития раковых заболеваний. Для этого, прежде всего, нужно проводить само обследование до маммографии, чтобы при наличии болезни, выявить ее на ранних этапах.

Нужно запрокинуть одну руку за голову, прощупать грудь на наличие опухолей. Затем опустить руку и проверить лимфатические узлы под мышкой. Эту проверку нужно проводить, хотя бы раз в месяц.

В группе риска, женщины, в роду которых были подобные болезни. Им стоит обращаться к врачу маммологу намного чаще, чем остальным. Раз в год, обязательно проходить маммографию - просвечивание с помощью рентгеновских лучей. Если врач нашел какие-то подозрительные уплотнения, то из них берется биопсия, чтобы узнать, злокачественна или доброкачественна данная опухоль.


 




Дата публикации: 26/11/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

"Вы делатели и Господь вручил вам серп этого делания – Слово Божие."