ИФА-наборы для определения проблем со щитовидной железой

После трагедии, которая произошла на Чернобыльской АЭС, у многих людей начались довольно серьезные проблемы со щитовидной железой. И особенно это касалось детей, организм которых еще не до конца сформировался. Баланс гормонов в организме синтезируется как-раз щитовидной железой. А если с ней возникают какие-либо проблемы, то это сразу же отражается на всем организме. Сегодня в медицине очень широко применяются Elisa наборы, которые также называются ИФА-наборами, при помощи которых определяются проблемы, существующие со щитовидной железой.

Следует обратить внимание на тот факт, что гормоны нужны не просто всему телу, но даже каждой клеточке. Если баланс гормональной системы нарушается, то могут возникнуть серьезные проблемы. При помощи иммуноферментного анализа (сокращенно пишется как ИФА) в лабораторных условиях определяется, имеются ли в наличии в данном биологическом материале те или иные антитела. Когда будут получены результаты такого анализа, то врач сможет не только установить правильный диагноз, но и определит наличие патологии в организме пациента.

В действительности иммуноферментный анализ был изобретен еще в середине 80-х годов прошлого века. Но в то время он не получил широкого распространения, потому что для проведения подобного анализа требовалось не просто дорогостоящее, но очень громоздкое оборудование. И только когда были изобретены биополимерные материалы, удалось ИФА усовершенствовать. Для проведения анализа берется кровь пациента, околоплодные воды, спинномозговая жидкость или же стекловидное тело. Сегодня для иммуноферментного анализа выпускаются самые различные ИФА-наборы.




Дата публикации: 27/11/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка Новоспасского района построена часовня при сельском кладбище.